TVでた蔵トップ>> キーワード

「炙りあなご」 のテレビ露出情報

春日俊彰さん・やしろ優さんがロピア 蘇我島忠ホームズ店を訪れる。今回は店員さんと稲垣飛鳥さん・舞さん・小木原さやさん・はるにゃんさんから情報を収集。まずは店員さんがリピ買いする商品を紹介。「秘伝製法 ふんわり鰻の姿寿司(竹)(1078円)」が紹介された。ご飯は酢飯を使用、タレを絡めさせて食べごたえのある商品だという。蘇我店では「ロピアMade To Order」というイートインコーナーが設備されている。ピザ・クレープ・おにぎり・パスタが楽しめるとのこと。直径30cmの「マルゲリータ」のお値段は、1枚390円という。注文を受けてから店内で調理し、高温で一気に焼き上げたピザ。ほかにも「照り焼きチキンピザ」は480円と破格。続いて、「ふっくら焼鳥 盛合せ 20本入り(1199円)」や「豚バラチャーシュー 406g(1096円)」、「ほぼ海鮮巻き(とろたく)(1069円)」、「ほぼ海鮮巻きサーモン(1393円)」、「ほぼ海鮮巻き(鉄火)(1069円)」、「ほぼ海鮮巻き(ほたて)(1393円)」が紹介された。蘇我店の握りコーナーではデカネタ寿司を毎日販売されている。続いて、ロピアオリジナルブランドの「シュウナナパン」は、湘南にある自社工場から毎日直送。「バターロール(12個入り258円)」の原材料には、マーガリンやショートニングは入っておらず、バターのみを使用している。「ミニクロワッサン(9個入り322円)」や「北海道小麦粉ミルクパ(9個入り279円)」など種類豊富だと伝えられた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
きょう調査するのは「食生活 ロピア」。午前10時に開店するとお客さんが続々入店。入口にびっしり用意されていたかごは1時間で半分以下に。露ポアはここ数年大幅に店舗数が拡大。今年9月には記念すべき100店舗目がオープンするなど急成長を続けている。ここからはロピアのホットな最新情報をランキングと併せて紹介する。
まずロピアといえば店内で焼き上げるアツアツのピザ。[…続きを読む]

2024年2月16日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS検定
イトーヨーカ堂が北日本を中心に撤退することが判明しているが、跡地の一部に新たに進出する企業・ロピアに注目。関東を中心に88店舗を営業し、親会社のOICグループは売上高が2013年には501億円だったのを2023年には3401億円まで伸ばす様子が見られる。ボリュームと価格が強みで、カキフライは10個で540円、うにやあなごなどの寿司は324円ながらネタが大きい[…続きを読む]

2024年2月2日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
ロピアでは寿司も販売していて、一部店舗では1貫から購入することができるために好き嫌いに合わせて寿司を購入することが可能となっている。さらに、産地から生のまま空輸されるアトランティックサーモンも展開されている。精肉や鮮魚など各部門にチーフがいることで、店の中で競争意識が生まれるのだという。オリジナルレシピ「ミルフィーユローラー」はチーズを乗せてレンジにいれると[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.