TVでた蔵トップ>> キーワード

「炙り海鮮daishou」 のテレビ露出情報

静岡・熱海は東京から車で2時間、新幹線では40分というアクセスの良さで今外国人にとっても大人気スポット。外国人観光客の間で炙り海鮮daishouが始めた炙り海鮮がブームになっている。一番人気は熱海名物キンメダイ、ブリやおすすめなど6種類の「炙り海鮮上」、生の魚が苦手な外国人にも地元の魚を味わってほしいと始めたところSNSで話題となり、大人気スポットに。この日のおすすめは伊東漁港でカジキマグロを買い付け。半年前には熱海おさかな食堂炙り家がオープン、おすすめは「本日のまぐろカルビ」で希少部位ほほ肉は筋肉質で食べ応え抜群だという。5種類の部位を楽しめる「トロとろとろ丼」「痛風てっぺんにぎり」も人気。
住所: 静岡県熱海市渚町15-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!鈴木福&鈴鹿央士の親友旅
炙り海鮮 daishouは水産業の店主が営む炙り海鮮のお店で、炙ることでより旨味を感じられる魚を厳選しているという。一行は今回地金目鯛・富士山サーモンなど6種がセットになった「炙り海鮮 上」を注文し、厚い身を中が半レアになる10秒程度炙るのが一番美味しい食べ方だという。中でもぶりと油カマスがこの時期一番脂が乗っていておすすめだという。また「地金目鯛西京漬け」[…続きを読む]

2024年2月3日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで!新しい熱海の楽しみ方
4人は来の宮駅から乗車し銀座で下車し炙り海鮮daishouを訪れた。去年8月にオープンしたお店で、伊豆近海であがった新鮮な魚をロースターで炙る新感覚な食べ方が話題。魚の炙りを試食し「香りがすごい」などと話した。うつぼ蒲焼きを試食し「見た目よりあっさりしている」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.