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「炙り鉄火ロール」 のテレビ露出情報

炙り回転寿司の魅力を徹底調査。東京・江東区にある回転寿司「ABURI百貫 有明ガーデン店」。ここでは「サーモン尽くし(生サーモン・炙り塩レモン・漬け生サーモン)」などのメニューも楽しめるが、この店の炙りを仕切るのは炙り歴20年、大将の中西裕也さん。2本のバーナーを持ち、二刀流で炙っている。一番人気は「炙り3種(えんがわ炙り焦がし醤油・サーモン塩レモン炙り・トロイワシ炙り鬼おろしポン酢)」で、脂の味を楽しむことができる。炙り用の調味料にもこだわりがあり、大ぶりの赤えびにかけたのは自社開発したベイクドマヨネーズ。火で炙っても溶けにくいため味にブレが少なく、ネタのうまみを引き出すことができる。えんがわは、とろみのついた醤油を使うことで、炙ってもしっかりと味がつくという。一般的な回転寿司の炙りメニューの平均が10種類程度なのに対し、この店は45種類も揃えていて「炙りイカげそ焦がし醤油」などもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!炙りメニューが45種類!ABURI百貫
関東では有明ガーデンなどで楽しめるABURI百貫を特集。「本まぐろ三昧」「ノルウェー生サーモン」などの鮮度抜群のネタも人気だが、店名の通り「炙りまぐろ焦がしマヨネーズ」や寿司を炙って頂くのが名物となっている。炙りネタだけで45種・サーモンは7種を分けているのが特徴。炙りのための調味料も九州産醤油や自家製鬼おろし、特製ベイクドマヨネーズ、新潟産の粗塩など多岐に[…続きを読む]

2024年8月26日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・江東区にある回転寿司「ABURI百貫 有明ガーデン店」。ここでは「まぐろ赤身」や「サーモン尽くし(生サーモン・炙り塩レモン・漬け生サーモン)」などのメニューも楽しめるが、中でも人気なのが種類が豊富な炙り寿司。“炙り”を仕切るのは炙り歴20年、大将の中西裕也さん。2本のバーナーを持ち、二刀流で炙っている。一番人気は「炙り3種(えんがわ炙り焦がし醤油・サー[…続きを読む]

2024年7月14日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店ショッピングモールで見かける大人気店
2020年オープンの有明ガーデン。敷地面積10万7000平方メートル。広大な敷地には関東最大の売り場面積の無印良品やスーパーライフの健康志向に特化した業態で無添加やオーガニック食品を数多く取り扱うビオラルなど話題のお店が続々出店。サウナ・天然温泉、約8000人を収容できるライブ会場まで、エンターテイメント要素をふんだんに盛り込ん新型ショッピングモール。5階に[…続きを読む]

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