TVでた蔵トップ>> キーワード

「炙り鮭」 のテレビ露出情報

3つのヒットワードの1つ目は「おにぎり専門店」。1世帯あたりの年間おにぎり支出額を見るとここ数年は右肩上がり。外で食べる和食のファストフードとしておにぎり専門店が増えている。東京・笹塚「お米茶屋・米米‐めめ−」は峠の釜めしの「荻野屋」が始めたおにぎり屋。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
お花見の定番グルメ“おにぎり”について。具材やみばえにこだわった専門店がこの4年で倍増し200店舗を超える勢いに。去年8月にオープンした「おこめ茶屋 米米-めめ-」は日本を代表する駅弁「峠の釜めし」を販売する荻野屋のおにぎり専門店。一番人気は「炙り鮭」260円。香ばしさが食欲をそそる。お出汁とほのかに香るしょうゆ。

2025年2月25日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
今朝のテーマはおにぎり。テイクアウト需要・インバウンド需要が増え専門店が増えている。おにぎり専門店は4年間で倍増し2000店を超えた。大阪・関西万博でもおにぎり専門店の出店が決定。また、コメダ珈琲店もおにぎり業界に参戦する。専門店の急増を受け、おにぎりが進化。去年8月にオープンしたごちそう 焼むすび おにまるでは20種類以上のおにぎりを販売。看板メニューが具[…続きを読む]

2025年2月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysおにぎり業界が注目!名店&話題店
おこめ茶屋 米米-めめ-「鶏ごぼう」「炙り鮭」を試食した長野博らは「しっかり塩味も旨味も効いてる」などとコメントした。

2024年10月25日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
創業1885年で、峠の釜めしとして知られる群馬県のおぎのやが群馬の名産上州牛のそぼろなど種類も多彩なおにぎりの新店舗をオープンした。おぎのやにとってのおにぎりは駅弁の原点ともいう味。おこめ茶屋米米−めめ−・シニアマネージャー・浅野雄哉さん「荻野屋の知名度を上げるためにもおにぎりはわかりやすい」と話している。

2024年10月9日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
笹塚駅の改札を出てすぐにある「おこめ茶屋米米−めめ−」は、“峠の釜めし”でおなじみの荻野屋が手がけるおにぎり専門店。荻野屋が初めて販売したのが、おにぎり2つのたくあんを竹の皮に包んだお弁当だった。秘伝の出汁と醤油で炊き上げた、覚めても美味しい茶めし。峠の釜飯で使用しているこの茶めしの美味しさを知ってもらおうと、来年創業140年を迎えるタイミングで始めたという[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.