TVでた蔵トップ>> キーワード

「炭味家」 のテレビ露出情報

草ナギ剛の人生最高の一品を紹介。一品目は「我慢できなかった 極薄窯焼きピザ」。京都で撮影をしていた時に出会ったという「HOTEL THE MITSUI KYOTO」内の「イタリア料理 FORNI」。一番の好物だというクワトロフォルマッジ「窯焼きピッツァ クアトロ」が草ナギのお気に入り。生地は風味が増すよう2種類の小麦を配合。モッツァレラ、グリュイエール、パルミジャーノ・レッジャーノ、ゴルゴンゾーラの4種類のチーズをかけて焼き上げたシンプルな一品。薄くて小さいため「20枚くらい食べた」とのこと。
二品目は「新感覚の虜に!イカおろしマヨ」。月に一度のファンミーティングで訪れるという大阪のお店「炭味家」。長崎県産の剣先イカに大根おろしとネギを乗せ自家製マヨネーズソースと醤油をかけた「イカのおろしマヨネーズ」の新感覚の味に虜になったという。もともとは裏メニューだったが人気になり看板メニューになった一品。草ナギは「あればっか食べてる」と話した。
三品目は「元気をもらった 手作りケータリング」。20年以上前からライブでケータリングを作ってくれる「お母さん」と慕う藤田洋子さんの作ったサムゲタンが人生最高の一品。SMAP時代からケータリングを作り続けているという藤田さん。「サムゲタンは草ナギさんが好きだから草ナギさんが手を付けるまで誰も食べない」と語った。草ナギが食べるタイミングで藤田さんが鶏をほぐすという。
住所: 大阪府大阪市北区大淀中2-6-29
URL: http://homepage3.nifty.com/tanmiya/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月6日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ タコとイカ 驚異の能力
今回のテーマは驚異の頭脳!タコvsイカSP。イカが好物のアンミカは炭味家「イカのおろしマヨネーズ」を紹介。タコ派の月島琉衣はタコのカルパッチョが好物。高橋茂雄は日間賀島で獲れるタコが美味しいことを紹介した。今回は桝太一を迎え謎の生物を解明する。タコやイカは軟体動物に属しアサリとも同じ仲間。タコ研究の第一人者で琉球大学・池田譲と、慶應義塾大学・杉本親要が3つの[…続きを読む]

2024年1月25日放送 23:15 - 0:15 テレビ朝日
アメトーーク!イカ大好き芸人
イカ大好き芸人のイカ料理おすすめ店を紹介。銀シャリ橋本のオススメは「味処 炭味家」の「イカおろしマヨネーズ」。ドランク塚地のオススメは「鈴家」の「かけそば ゲソ天乗せ」。華丸のオススメは「天麩羅処 ひらお」の「お好み定食」。
続いて、ロバート秋山のオススメは「海中魚処 萬坊」の「いかしゅうまい」。大吉のオススメは「河太郎」の「いかの活造り」、「ゲソの天ぷら[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.