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「炭火焼き野菜盛り合わせ」 のテレビ露出情報

リポーター坂田さんが向かったのは中央区のブラーチェ エ ヴィーノ ジジーノ。店名の看板がビル名を隠していて、中は薄暗い。店前の看板も文字が消えていて読めない。勇気をだして入店すると、お客さんでいっぱいだった。炭火焼きが美味しいと評判で、ワインが飲める人限定のお店。人気メニューは炭火焼き野菜盛り合わせ。この日はレンコンやズッキーニなどが入っていた。季節に応じて店が野菜を選ぶそうで、秘密の脂を塗って焼くのがポイント。脂を塗ることで野菜のうまみやコクが増すという。独特の店構えについて店長は「隠れ家的にしたかった。で、隠れすぎちゃった」などと話していた。またこの店にはワイン倉庫があり、ランタンの明かりでワインを探し自分で選ぶことができる。ワインと合わせるのにおすすめメニューは梅山豚の炭火焼き。一口食べた坂田さんは「脂が甘い」とコメントした。梅山豚は限られた生産者が作る豚で、店では直接生産者から仕入れているそう。炭火でじっくりと焼くことで脂のうまみや甘みが増すという。

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