TVでた蔵トップ>> キーワード

「越後屋助五郎」 のテレビ露出情報

岩崎大昇、浮所飛貴、那須雄登、井上裕介は2月にオープンした「豊洲 千客万来」をロケする。夕刻、展望足湯庭園(東京豊洲 万葉倶楽部の入館者のみ利用可)で足湯に浸かりながら、東京湾などを眺望し、相馬水産では人気No.1メニューを予想。那須が選んだ「中トロ串」が正解で、舌鼓を打った。2店目は魚商 小田原六左衛門で、おつまみせんべいの人気No.1を予想する。浮所はアオリイカを使った「王様塩辛」をセレクトし、正解した。
400種類の包丁を取り揃えた貴和美で、「何を切るための包丁?」とクイズが出題された。正解は「スイカ専用包丁」。続いて、越後屋助五郎で人気No.1メニューを予想する。岩崎ら3人は正解できず、案内人の井上裕介が「さば串」を堪能した。豊洲えんぎものでは肌触り、触感を駆使し、人気のお土産が何かを予想する。正解は「マグロの切り身クッション」。そして、銀だこハイボール酒場では5種類のたこ焼きから、人気ベスト3の順位を予想する。話し合いの末、岩崎ら3人は「1位:ぜったいうまい!!たこ焼、2位:贅沢いくらと雲丹のせとろろ、3位:チーズ明太子」と予想し、的中させた。3人は限定メニュー「贅沢いくらと雲丹のせとろろ」を堪能した。
住所: 東京都江東区豊洲6-5-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月24日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチトレンド部 2024年上半期 話題のNEW OPEN最新スポット総まとめSP
藤森、丸山、兵頭が豊洲千客万来を訪れた。豊洲市場に隣接し、温浴施設と豊洲場外江戸前市場から構成されている。2階には食べ歩きグルメが集結。「炭火魚串 おにぎり 越後屋助五郎」であじ串、さば串、うなぎ短冊串を味わった。続いて屋内の「目利き横丁」へ。まぐろ専門の仲卸「相馬水産」で鮪なだれバーガーを味わった。3階にはフードコート「よりどり町屋」がある。「築地うに虎」[…続きを読む]

2024年7月15日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
魚介類串に刺した魚串が人気を集めていて、商業施設「豊洲千客万来」では魚串を扱う店が多く立ち並んでいる。魚串は、手軽さと骨がなくて食べやすいことが人気の理由。魚介類の一人あたりの消費量は、2001年度の40.2キログラムから2022年度は過去最低の22.0キログラムまで低下した。魚串さくらさく神楽坂店は、魚串の専門店。あおもり串酒場は家飲みで注文が増加していて[…続きを読む]

2024年7月13日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー週刊!まるごとニュース
魚介類串に刺した魚串が人気を集めている。東京江東区にある豊洲市場のそばにある商業施設「豊洲千客万来」では、魚串を扱う店が多く立ち並んでいる。相馬水産の営業部長の薄井恒司さんは多い日には2000本を超えるという。手軽さと骨がなくて食べやすいところが人気の理由。魚介類の一人あたりの消費量は2001年度の40.2キログラムから2022年度は過去最低の22.0キログ[…続きを読む]

2024年7月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
焼き鳥の様に魚介類を串に刺した魚串が飲食店などに広がっている。東京・豊洲市場そばの観光スポットでは店が競い、マグロ卸直営の店ではファストフード感覚で食べられる手軽さが人気となっている。1人1年あたりの魚介類の消費量減少し、魚離れが加速する中、都内の魚串専門店ではグロの希少部位ほほ肉を使った串焼きが人気。リーズナブルにたくさんの種類の魚が食べられることが人気の[…続きを読む]

2024年6月4日放送 19:00 - 19:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会(出川一茂ホラン☆フシギの会)
越後屋 助五郎は豊洲市場から仕入れた魚串とふわふわおにぎりの店。で紀州鮎の塩焼きが人気メニュー。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.