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「炭酸水」 のテレビ露出情報

美味しいおうち焼肉講座。美味し得てくれるのは焼き肉マイスターの長谷川香枝さん。まず肉をやわらかくする裏ワザとして炭酸水を用いる。袋に肉と炭酸水を入れて15分以上常温で置く。その後キッチンペーパーなどで水気をしっかり取る
続いて失敗しない焼き方を伝授。焼く直前に塩・胡椒を片面だけかける。フライパンは水滴を垂らしてコロコロと転がる状態の約200℃が理想の温度となっている。塩胡椒がついた面を下にして焼いて白くなってきたらひっくり返す。ひっくり返したらさっと火を通す程度で良いと紹介した。
続いてタレを作る。卵黄とめんつゆを組み合わせたタレとして卵黄と卵白をワケて卵黄にめんつゆを入れてかき混ぜたら完成。続いてマヨネーズなどを使ったタレで粉チーズ、レモン汁、マヨネーズの順で入れてかき混ぜたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays安さにはワケがある!激安スーパー最前線
千葉・八千代市にある「生鮮市場 てらお」を紹介。2014年にオープンした人気店。店内をみると梨が1袋5個入りで863円などの安さが表示されていた。店長の加藤さんオススメは1箱約5kgのさつまいもで1079円となっていた。キャベツが入っている段ボールを確認すると「6」のところの印がされている。てらおでは他のスーパーで買わない大きいサイズを積極的に仕入れていると[…続きを読む]

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