アイスクリーム類および氷菓の販売金額のグラフ(出典:日本アイスクリーム協会)を見ると、右肩上がり。こうしたなか今月5日「AIPAKU TOKYO 原宿店」がオープン。注目のひとつが、クラフトソフトクリーム。全国各地の牧場から厳選した上質な乳原料(毎月変わる)を使用したこだわりの詰まったソフトクリームだ。さらに、ソフトクリーム界のフェラーリと称されるイタリア製[…続きを読む]
新宿住友ビル三角広場であいぱく Premium TOKYO 2025が開催。全国から180種類以上のアイスが集結。人気のアイスを紹介。MAX PISTACHIOからは限定のドバイチョコパフェ。シルスマリアからは生チョコソフトビター。店自慢の生チョコレートをそのままソフトクリームにしたという。Million Dollar Ice Cream Parlorからは[…続きを読む]