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「焦がしバターのメロンパン」 のテレビ露出情報

メロンパンひたすら試してランキング。総合5位はファミリーマートのファミマ・ザ・メロンパン。ビスケット生地の味1位で10点満点に続き全体の味も8点と高評価。ビスケット生地だけではなく、パン生地にもフランス産の発酵バターを使用。バターのコクと香りを味わえるメロンパン。隠し味のレモン果汁がアクセントになっている。メロンパンを更に美味しくさせる一工夫について朝倉さんは「トーストしたメロンパンに生ハムを乗せてオリーブオイルをかけると甘じょっぱい一品が出来上がる。」などと話した。
第4位はシャトレーゼの焦がしバターのメロンパン。4項目で8点以上香りと全体の味が9点と高評価だった。コンセプトはお菓子屋さんが作ったメロンパン。フィナンシェに使用するアーモンドの粉末や焦がしバターを使い洋菓子のような濃厚さと香ばしさが魅力に。メーカーオススメの食べ方がカットしたメロンパンのヨーグルトディップ。爽やかさが増し後味豊かになる。
第3位が敷島製パンの国産小麦のクラウンメロンパン。全てが8点以上で香りと全体の味が9点と高評価。静岡県産のクラウンメロンの加糖ピューレをビスケット生地に使用しメロンのフルーティな香りと味を楽しめるメロンパン。サクッと焼き上げたビスケット生地に入れたシャリッとした食感のパールシュガーがアクセントになっている。
第2位はパン生地の味1位のデイリーヤマザキのこだわりのメロンパン。味に関する項目が全て9点以上と高評価。店内調理で焼き上げた食感は食欲をそそる。口溶けも良く、アーモンドの香ばしさを感じるビスケット生地を被せた味も食感も楽しめるメロンパン。夏にぴったりのアレンジについて朝倉さんはメロンパンを冷凍させアイスをサンドさせオレンジのマーマレードを塗るなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月3日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすらためしてランキング
メロンパン12種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表。今回は東京都港区高輪「ブーランジュリーセイジアサクラ」・パンオブザイヤー金賞受賞・朝倉誠二が参戦。

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