TVでた蔵トップ>> キーワード

「焦がしバター香るフィナンシェ」 のテレビ露出情報

ザクザクショコラチーズケーキは合格が1名、不合格が6名で不合格。チーズとチョコの配合を見直して軽さを出すこと、チョコレートクランチと相性の良いねっとり系のチーズケーキを土台にすることなどが提案された。
アフォガード風コーヒーゼリーを紹介。アフォガードはバニアライスにエスプレッソなどをかけたイタリアの伝統的なデザート。ブラジル産のコーヒー豆に酸味の強いタンザニア産キリマンジャロをプラスした。ゼリーを固める原料を3種類使用しプルもち食感で口の中でとろけるような仕立てに。結果は合格が6名、不合格が1名で合格。
焦がしバター香るフィナンシェを紹介。家で焼いた時しっかり香りが出るよう焦がしバターを配合している。材料をさっくり混ぜ合わせて焼くと脂が溶け出して揚げ焼き状態になり、外側がカリッと食感になる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!ローソンvs超一流スイーツ職人
焦がしバター香るフィナンシェは合格が6名、不合格が1名で合格。アーモンドの質を上げることが提案された。
Uchi Café×GODIVA どらもっち ショコラ&ホイップを紹介。4か月をかけてリニューアルされた。

2024年9月7日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
大手コンビニ各社が続々と秋の新作スイーツを発表。ファミリーマート商品本部・FFスイーツ部・スイーツグループ・相澤くららさんが「紅はるかのバスク風チーズケーキ」「紅はるかのモンブラン」を紹介。セブンイレブンジャパン・ベーカリースイーツ部・マーチャンダイザー・前田潮美さんが「まるっとプリンシュー」「黒蜜入りわらび餅どら焼」を紹介。ローソン商品本部・デイリーFF部[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.