TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼きそば」 のテレビ露出情報

コメの高値で注目が集まる「焼きそば」。チルド麺とカップ麺のどちらが人気なのかを調査した。今回調査に伺ったのは埼玉・日高市にあるスーパーマルサン越谷花田店と、埼玉・越谷市にあるベイシアひだかモール店。1歳児を子育て中の40代の夫婦はカップ派を選んだ。洗い物がなくストックができるところを評価。一方、7歳と5歳の子どもを育てている30代の女性はチルド派。内容量が多く、コスパ抜群なのが理由。このご家庭のこの日の夕食は、3食入り140円のチルド麺で作った焼きそば。食事代は具も含め1人あたり81円ほどでできたという。続いて、20代の女性はチルド麺を選択。好きな具を入れて工夫できるところがチルド麺のメリットだという。独特なスタイルでチルド麺を食べるという若月さんのお宅では、その時の冷蔵庫の余り物を入れて焼きそばを楽しむ「フリースタイル焼きそば」が定番だという。具だくさんの焼きそばは子どもたちにも大好きで、モリモリと食べていた。
今回の取材で以外と多かったのが、焼きそばにじゃがいもを入れる人。とある家庭ではスライスしたじゃがいもをごま油で炒め、その上に太麺焼きそばを乗せた「じゃがいもオムそば」が定番だった。カップ麺派の30代の男性もじゃがいも推し。ベイシアのプライベートブランド「太田やきそば」はじゃがいも入りで、太麺と黒ソースが合って美味しいという。群馬県や栃木県ではじゃがいもを入れる食文化があり、実は相性の良い食材なのだ。20代の男性もカップ派。じゃがいもではなく卵を入れて食べるという。30代の女性はオリーブオイルと塩などを入れてペペロンチーノ風にして楽しむという。アンケートの結果は200人中チルド派が124人、カップ麺は74人という結果になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月6日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
チルド麺とカップ麺の焼きそばについて、杉山は、チルドのほうが好き、コスパがいいなどと話した。吉村は、チルド麺の焼きそばは、ちくわを入れて、最後にマヨネーズをかけるのが好きだなどと話した。

2025年2月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタBoonaのキニナルLIFE
焼きそば200人調査 「チルド麺」vs「カップ麺」

2025年2月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅今晩真似したい!至極のアイデアレシピSP
みかん農家ならでは!極上焼きそば。

2025年2月12日放送 2:25 - 2:55 フジテレビ
キミは=LOVEを愛せるか!!!(キミは=LOVEを愛せるか!!!)
レストラン チョコール・ラブを訪れたシソンヌ。=LOVEからお世話になっているシソンヌへチョコレートのフルコースを振る舞う。高松が考えたアボカドを使ったチョコフォンデュや、諸橋が考えたイカの塩辛のチョコフォンデュを味わった。長谷川のお気に入りは大谷が考えたインスタント麺。じろうのお気に入りは齋藤が考えた紅ショウガ。5万8000円の会計に長谷川はズッコケた。[…続きを読む]

2025年2月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
福岡県で子供たちが収穫していたのはキャベツ。重さを感じながら収穫を楽しんでいたが、キャベツが転がり落ちてしまうハプニングもみられた。寒い日が続いているが、暦の上では”立春”。富山市ではフキノトウが顔を出し雪解けの季節を感じさせていた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.