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「焼きそば」 のテレビ露出情報

屋台で働く人に聞いた、 一番儲かると思う屋台は何なのか。屋台の定番、たこ焼き屋さんは「冷やしキュウリ」と回答。そんな、冷やしキュウリを売る屋台は、食中毒が多発していることで毎年規制が厳しくなっていると話した。そして原価率がイイのは「かき氷」ではと回答。そんなかき氷屋台では”そんなこともない”と言い、氷の仕入れも15年で価格が5倍以上になっていると話した。そんな中儲かると思うのは「綿あめ」と回答した。さらに、綿あめは一番儲かるため、一番偉い人がやるという噂もあるとのこと。そんな綿あめ屋さんを直撃してみると、噂は昭和時代の噂で今は綿あめの人気も低迷していると話した。また、袋も流行を追わないといけないため番組などが終わればただのゴミになってしまうとのこと。他にも聞いていくと、原価率から一番儲かるとの声が多く上がったのが「ベビーカステラ」。実際にお店の人も「ぶっちゃけ儲かる」と話した。焼きそば屋さんに聞いてみると、焼きそばが一番儲かると話し値上げしても売れるとのことだった。一方、値上げしづらいのがフルーツ飴屋さん。安いのを目当てに来るお客が多いためだと言う、さらに最近は暑さで飴の調整も大変だと話した。続いて、から揚げ屋さんは「冷やしパイン」が儲かるのではと回答。一方、チョコバナナ屋さんは手間が多く大変とのこと。それ以上に大変そうだったのは焼き鳥屋さんで、ものすごい煙の中で作業していた。
続いて、食べ物以外の屋台を調査。お面屋さんは、予定より売れて毎朝仕入れに行っていると話し、腐ったりもないため残っても来年売れると話した。射的屋さんも儲かると話し、景品が落ちない限りゲーム代が入り続けるので”ヤメられない”と笑顔だった。金魚すくいは、金魚を育てる人が少なくなり原価が高騰しているとのこと。また、金魚すくい自体を親がやらせたがらないということもあり、中々厳しいと話した。
56組に聞いた結果、一番儲かると思う屋台1位は「かき氷」2位の「焼きそば」をダブルスコア以上引き離してダントツだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチブランチ週末トラベル
「郷土ぐるめ 開運亭」では真っ黒な麺が特徴の「漆黒開運焼きそば」を食べられる。客の眼の前で金粉をかけて完成とのこと。黒い麺は竹炭を練り込んで作られているという。

2025年10月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
舘ひろし(75 に密着。来月公開の映画「港のひかり」で7年ぶりに主演をつとめる。ロケ地の輪島市の上映会で密着。舘さんのダンディーな姿にマダムたちも大喜び。マルシェをあるく舘さんは雨のなかでも神対応。映画の最初の上映は能登半島をいう思いで行われた。朝市通りを訪れ市長から説明をうける。映画は朝市どおりでも撮影され、活気ある姿が撮影されている。地元メディアの取材を[…続きを読む]

2025年10月25日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!秋元康プロデュース シェフユニット大作戦!
戸高雄平が開発する新メニューは「焼きそば」。求められるのは戸高シェフだから開発できる焼きそば。グルメ賢者たちが挙げた「食堂とだか」が愛される理由を伝えると、戸高は静かに自身の思いを語った。そして、試作1回目がスタート。まずは、少年時代に好きだった味を再現。完成したのは、「おばあちゃんの焼きそば」。この味をベースに、新たなメニューを開発する。

2025年10月18日放送 5:55 - 8:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
今回のテーマは「卵料理」。北海道・白老町出身の若林選手は地元にある「白老たまごの里 マザーズ」の卵が美味しいと紹介した。この施設では環境や飼料にこだわり、産みたての卵をその日に出荷しているという。若林選手いわく、マザーズの卵で食べる卵かけご飯が絶品とのこと。
岐阜県の西濃運輸野球部でプレーしていた船迫投手は大垣市にある「サンセット87」の「チーズカルボなオ[…続きを読む]

2025年10月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会(巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会)
体重測定を行う。マサヒロは+1.3kgでクリア。荒井優希は+2.6kgでクリア。ノッチは+2.4kgでクリア。3人揃って2日目に挑んだ。朝食はノッチがハンバーガー、マサヒロはパンケーキ、荒井優希は鮭定食などを食べた。昼食はノッチがペペロンチーノとトマト、マサヒロはサバの味噌煮定食、荒井優希は餃子定食などを堪能した。
そして夕食の時間。ノッチは焼きそば、マサ[…続きを読む]

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