TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼きなす」 のテレビ露出情報

埼玉県に住むかなさんを訪ねた。夏休みには、2人の子どもの昼食も作るかなさんがおすすめするのが、パスタ。毎日1食はパスタだという。約10kgのパスタをストックしている。パスタと決めて、味付けなどを工夫するほうが、献立や買い物の手間が省けるという。前日の夕食に作った焼きなすを残しておいてパスタに活用するなど、食材貯金をすると献立も決まりやすくなるという。夏におすすめなのが、冷凍ミニトマト。これを使って、ツナの和風パスタを作る。冷凍ミニトマトは、パスタが茹で上がる1分前に鍋に入れ、一緒にゆでる。お湯を捨て、ツナと塩昆布を混ぜる。冷凍ミニトマトは、切らなくても崩れるため、酸味やうまみがパスタ全体に広がるという。洗い物を増やさないように、鍋でそのまま食べるという。夕食のチキンステーキを取っておいて、パスタに活用することもできる。レンジ加熱したかぼちゃもパスタの具材におすすめで、トマトソースと相性がいいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新米に合う&調理もラク 最強おかず
久世福好きの北斗さんおすすめのお土産にぴったりのアイテムが「信州老舗味噌蔵の田楽みそ」。味噌の旨みにクルミとゴマの香ばしさをプラス。チューブタイプでサッと使える便利さも魅力。さらに「信州老舗味噌蔵のおかずみそおにぎり」。おにぎりや焼きなすとの相性は抜群で、かけるだけで料理のおいしさがアップ。北斗さんは刺身こんにゃくや茹でた野菜にかけるという。

2025年8月2日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?週刊トレンドスタディ
まさかのひんやりグルメを紹介。八丁堀にある「Japanese Spice Curry WACCA」の「冷やし出汁カレー」が絶品。梅・大葉などが入った夏にぴったりのさわやかなカレーとなっている。
まさかのひんやりグルメを紹介。千代田区にある豚汁専門店「ごちとん OOTEMORI店」の「麦味噌の冷やし豚汁定食」が夏限定で楽しめる。宮崎の郷土料理「冷や汁」をイメ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.