TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼きサケ」 のテレビ露出情報

サケはいつも塩焼きでマンネリ化してしまいがちという人にオススメなのが、ケチャップ。サケと、ケチャップに含まれるトマトの旨味成分は、相性が良いという。また、大人にはケチャップにコチュジャンを足し、ヤンニョム風にして食べるのがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
サケといえば塩焼きが定番だが、魚グリルの掃除が面倒でフライパンで焼く人が増えているという。そこでオススメなのは、餃子方式の焼き方。まず、サケの皮を下にし、フライパンのカーブに沿って置く。そして、中火で加熱をする。途中、酒を入れてフタをして弱火で焼くだけで、生焼けのリスクが減り、ふっくら仕上がるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.