TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼き芋」 のテレビ露出情報

きのう北海道・標茶町では最低気温−4.6℃の冷え込みとなり、水たまりには氷が張り寒い朝となった。東京都心でも今シーズン1番の冷え込みとなり、最低気温は11.5℃で11月上旬並みとなった。街の人の服装を見ると多くの人が防寒をしていた。この寒さで恋しくなる食べ物が「焼き芋」。きのうの売り上げは先週平日と比べ約1.5倍アップしたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
手に入れた食材で調理開始。1品目は鶏肉をぶつ切りにしてフードプロセッサーで調味料と一緒にミンチ状にする。ひとくち大にして丸める。米・調味料・だしを入れて混ぜ、バラ肉・つくねを入れて炊飯。ブロッコリーを小さめにカット、春キャベツは千切りにする。フライパンにブロッコリー・春キャベツ・塩を入れて蓋をして蒸し焼きにする。炊き込みご飯はつくねを取り出して黒ゴマを混ぜる[…続きを読む]

2025年4月24日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?以前テレビに出演していたスゴイ移住者SP!
スタッフは茨城県の山奥に住む斎藤さん宅へ。夫の正博さんは東京で俳優として活動していたことがあり、「花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~」に体育教師役で出演していた。家ではヤギを飼っており畑の雑草駆除をしてくれる。畑では20種類以上の野菜を自給自足。さらに井戸を作るため、パイプを打ち付けていた。そして、自給自足でとれた食材などで作ったご飯を楽しんだ。

2025年4月2日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!群馬 栃木 茨城(秘)グルメ&仰天スポット 大連発SP
1位は茨城・つくば市から。松本義男氏は至高の焼き芋をつくる仙人と尊崇されている。茨城県産のべにはるかを使い、薪には1年をかけて水分を飛ばして燃えやすくしたケヤキ、スギを使う。釜の温度は70~80度をキープしていて、松本氏は手で触れることで焼け具合を確かめ芋の放つ香りで美味しくなる瞬間を見極めている。焼いた芋は温度が違う場所に移し、数時間寝かせることで蜜が溢れ[…続きを読む]

2025年4月2日放送 0:55 - 0:58 TBS
Gヘルスケア(Gヘルスケア)
テーマは春ダイエット。健康クイズ「ダイエット中にどうしても焼き芋が食べたい!こんな時どうする?」が出題。正解は「冷やして食べる」。森田豊医師によると「焼き芋は基本的にダイエットには不向きと思われがちだが、冷やすことでレジスタントスターチという食物繊維に似たでんぷんが増え結果的にダイエット効果が高まる」という。続いて、壁を使ったエクササイズを紹介。菜那セシルが[…続きを読む]

2025年3月26日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビきょうのわんこ
文京区のマンションで暮らすわんこがゆきち。生後4か月でやってきたわんこでご主人夫婦の息子のお兄さんのような存在として暮らしている。大好きなのが焼き芋。 

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.