TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼き芋」 のテレビ露出情報

1位は茨城・つくば市から。松本義男氏は至高の焼き芋をつくる仙人と尊崇されている。茨城県産のべにはるかを使い、薪には1年をかけて水分を飛ばして燃えやすくしたケヤキ、スギを使う。釜の温度は70~80度をキープしていて、松本氏は手で触れることで焼け具合を確かめ芋の放つ香りで美味しくなる瞬間を見極めている。焼いた芋は温度が違う場所に移し、数時間寝かせることで蜜が溢れ出す焼き芋が完成する。一旦冷凍して自然解凍させた後に食すとより甘くなるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
川越市で秋の味覚を収穫。秋の味覚は夏のダメージを修復し体を回復させる栄養素が豊富。今回は秋の味覚がより美味しくなるレシピを紹介する。荒幡農園でさつまいもを収穫する。 荒幡農園は江戸時代あkら代々さつまいも農家として受け継がれてきた。今回収穫するのは紅はるか。収穫した芋は焼き芋にして試食。
さつまいもを使って今回つくるのは肉じゃが。メリットはじゃがいもに比べ[…続きを読む]

2025年9月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!そら予報
汐留・日本テレビから中継で、関東の天気予報を伝えた。

2025年9月27日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレKing & Princeのバイトレ
今回の舞台は「スターバックスコーヒージャパン」。実際に働く前にスタバのコーヒーのこだわりを学ぶ。東京・中目黒にある「STARBUCKS RESERVE ROASTERY TOKYO」は4階建ての建物が丸ごとスタバで、1階には日本で唯一の焙煎所がある。ここで焙煎したコーヒー豆が全国の店舗に輸送されるとのこと。焙煎具合はコーヒー豆の産地ごとに決めており、焙煎した[…続きを読む]

2025年9月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!リポーター久本
茨城・境町は移住者の人気ベスト100で全国1位を獲得。子育てが充実した町で境町役場内などには子どもを遊ばせる公共施設や公園など無料の施設がある。境町から東京駅までの高速バスが毎日運行などアクセスもよく住みやすいと地元の人は話す。地元の人にオススメの「干し芋カフェ」を教えてもらう。

2025年9月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
「焼き芋の聖地」とされる埼玉・三芳町のむさしの自然農場では「栗かぐや」というさつまいもの新品種が栽培されている。農場の10代目・武田さんはこの栗かぐやに可能性を感じて栽培を始め、去年焼き芋で販売したところ大好評だったという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.