TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼き鳥」 のテレビ露出情報

東京・中野「スパイス&ハーブ居酒屋やるき」の店内はカウンター7席、テーブル14席。木の温かみが感じられるアットホームな雰囲気。店のマスターを務めるトニーさんは、スパイス大国インド出身。店では約50種類のスパイスを駆使し、居酒屋の定番メニューをアレンジし、唯一無二の料理を考案している。「魔法のスパイス 鶏からあげ」は、パプリカパウダー、ターメリック、ガラムマサラ、コリアンダー、シナモンなど、約10種類のスパイスで味付け。鶏肉の旨みとピリ辛がクセになる一品。「ほっけの開きスパイス焼き」は、北海道産のしまほっけにターメリック、チリ、コリアンダー、ブラックペッパーなどのスパイスで味付け。店の人気メニューは「タンドリーチキンやきとり」。酢と塩に3時間漬けこんだ鶏もも肉をターメリック、コリアンダー、クミン、シナモンなど約15種類のスパイスで味付け。焼き鳥の概念を覆す特製スパイシー焼き鳥。「やるき牛もつ煮込み」は、牛もつとハチノスを9種類のスパイスで味付け。トニーさんは約20年前に来日。初めて食べた日本独特の文化「居酒屋メニュー」に魅了された。恩返しがしたいという思いから、故郷インドと、日本の食文化を融合させたスパイシーメニューを考案。トニーさんが日々大切にしているのは、手間暇かけて料理を作ること。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!外国人観光客 はじめてのニッポングルメ
オーストラリアから来た夫婦にインタビュー。日本に来るのは3回目で過去にラーメンやとんかつなどを食べたことがあるという。そんな2人に初めての「おでん」を紹介することになった。

2025年1月10日放送 21:58 - 22:52 フジテレビ
酒のツマミになる話出川哲朗に任せておけば大丈夫な夜
焼き鳥を串から外すのどう思うの話。

2025年1月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
利き焼き鳥チャレンジに挑戦!。

2024年10月14日放送 16:45 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
江戸・川越も外国人旅行者に人気の観光地となっている。ウナギが食べたいという外国人も多く、連日店は賑わっている。外国人旅行者に対応する観光案内所の女性スタッフに密着。チーフコンシェルジュ・田口裕子さんが、川越市仲町観光案内所を訪れたカナダからの旅行者、ニュージーランドからの旅行者、オーストラリアからの旅行者を案内する様子を紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.