TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼そば革命」 のテレビ露出情報

冷凍ソース焼きそば12種類を食べ比べ、全体の味をチェック。つむぎやの「焼そば革命」を試食した関口雄一は「味がぼやけていないクリアなソース」と評価。プロ絶賛のソースには独自配合のスパイスが20種類以上入っている。昭和ミートの「吉野家 牛肉やきそば」を試食した関口雄一は「牛丼の甘いタレと太麺が新感覚」と評価。「富士宮やきそば」は、静岡県富士宮市のご当地グルメを再現した商品で、強いコシの平麺と豚の脂を揚げた肉かす、いわしの削り粉が入っている。最大の特徴であるコシ理由は、水の量を抑えて作った麺を蒸して冷やした後に油でコーティングしている。全体の味1位は昭和ミートの「お母さんのソース焼そば」。麺と具材は大型回転釜で焼き上げ、余分な水分を飛ばすことで解答しても野菜のシャキシャキ感が残る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月27日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
冷凍ソース焼きそば12種類を食べ比べ。焼きそばのまるしょうの関口雄一が参戦。マルちゃんシリーズは、一度蒸した麺を焼き上げることでしなやかなコシと弾力を生み出している。関口雄一は「小麦の味を逃さない蒸し麺」と評価。キンレイの「ソース焼そば」を試食した関口雄一は「歯ごたえ抜群で弾力ある太麺。」と評価。キンレイの麺は小麦の配合からこねる水の種類にまで拘った自社製麺[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.