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「焼津港」 のテレビ露出情報

「小林食品」は年間500t以上の削り節を生産している。削り節のプロが開発したのが極上鰹節ふりかけ「思わず舌鼓 口どけ」。通常の6倍の時間がかかる手間暇かかった一品。使用している本枯節は近海鰹一本釣りの希少な本枯節。一般的な鰹節は約0.06mmに削るが、口どけは0.01mの超極薄。1日10缶限定の受注生産。30g・2缶セットの値段を予想するクイズを出題。
住所: 静岡県焼津市新屋

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月14日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
最初に調査するのは香り。メーカー推奨の方法で出汁をとり、素材のバランスや食欲を刺激する香りかなどを比較。その中で1位に輝いたのは、久世福商店「風味豊かな万能だし 5包
」。豊かな香りの秘密は自社生産のカツオ節にあり、カツオの水揚げ金額日本一を誇る静岡県焼津のカツオ節を3種類使用することで香りが何層にも感じられるとのこと。

2024年7月19日放送 23:09 - 23:15 テレビ東京
風景の足跡(風景の足跡)
静岡県焼津市にある「焼津PORTERS」は元漁具倉庫。昭和35年に焼津港の倉庫として作られたが、港の施設が移転し空室が増加。現在は複合施設に。入退室を顔認証で管理するコワーキングスペース、古材を再利用したイートインスペースなど。

2024年7月5日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
静岡・焼津港で続々水揚げされる本マグロに次ぐ高級魚として知られ、“赤いダイヤ”とも呼ばれるミナミマグロの価格が下がっている。。東京都江戸川区の扇寿司はミナミマグロ一筋。コロナ禍が明け国内の供給量も増えているが、ほかのマグロに比べて知名度が低く需要が多くない。更に冷凍で在庫がたくさんあり価格が下がっているという。

2024年7月3日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
今が旬の高級魚・ミナミマグロの価格が下がり、お買い得になっている。「魚彩 河岸の市店」西尾文範店長は「この年末に比べると2割下がっている」などと話した。例年のミナミマグロは通常3000円ほどだが、昨日は1737円と4割以上もお得になっている。扇寿司・笈川精一郎さんは「味が濃厚で脂が強い。ミナミマグロの味に慣れると本マグロの脂が物足りない」などと話した。日本か[…続きを読む]

2024年5月25日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(サメ-1グランプリ)
サメ博士ちゃんの立翔くんは漁師に取っておいてもらったものを標本にしている。漁で網にかかり死んだサメが見つかると連絡が入るようになっている。骨格標本だけでなくサメ皮標本も作っていた。立翔くんははサメ好きが集うサメサメ倶楽部というコミュニティに所属している。今回、立翔くんは絶対に襲われたくないサメを紹介する「サメ-1グランプリ」を開催する。厳選した5種類の中から[…続きを読む]

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