TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼肉チャンピオン 恵比寿本店」 のテレビ露出情報

むにぐるめが紹介するのは今話題の中華料理店。その前にチャモロ、焼肉チャンピオン 恵比寿本店、恵比寿 大龍軒を紹介。そして今回紹介する店は中華Aoki。芸能人も通う連日満席の人気店。料理長の青木さんはミシュランガイド一つ星に輝き10年修行した。伝統的な四川料理をベースに和と洋の技法を加えた中華を目指し独立。 常連人気の大エビのトリュフマヨソース、賀茂茄子のトマト麻婆が美味しい。そして大エビのトリュフマヨソースが登場。 TV初登場の常連人気No.1で実は大ぶりでぷりぷりしているブラックタイガーを使用。薄力粉、ベーキングパウダーにしらしめ、油を加える。最大のこだわりはマヨネーズソース。自家製の無糖マヨネーズにお酢やレモン果汁などをブレンド。トリュフオイルをのせトルコ伝統の食材カダイフを揚げたものをそえてサマートリュフを上からかけて完成。有田や柳原は美味しいと味を絶賛した。
住所: 東京都渋谷区恵比寿南1-2-8 雨宮ビル1F
URL: http://www.ebisu-champion.com

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
「上カルビ」を生み出したのは叙々苑だが、さらに焼き肉の部位を増やしたのは焼肉チャンピオン・松下義晴さんという。部位を「ザブトン」「とうがらし」と命名して希少価値を高め、年商17億円まで成長させた。焼き肉の部位を増やした背景には意外な過去があるのだという。

2024年10月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!フードコーナーマヂベスト1!
一児の母・浅香唯と四児の母・市井紗耶香、キユーピー3分クッキング講師の今井亮、食いしん坊芸人の村上が東京スカイツリーのフードコート「タベテラス」を訪れた。席数は約650。昭和36年創業の南国酒家は、店舗ごとにその地域に合う店作りをしていて、ここではファミリー層や学生向けのメニュー・価格帯になっている。人気メニューは、南国酒家特製のゴマだれに豚骨ベースのスープ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.