TVでた蔵トップ>> キーワード

「焼肉」 のテレビ露出情報

あさこたちが道の駅おかべで旬の食材とおいしい食べ方調査。見つけたのは深谷ねぎからし。冷奴やお米に乗せるのがおすすめとのこと。そして次はBBQも出来るNatural Space GRIMに移動し、クッキングに入ることに。まずは深谷ブロッコリーの茎サラダ。硬い緑の皮をむき千切りにし、ドレッシングをかけて完成。「アスパラみたい」「噛むとどんどん甘みが出てくる」「深谷ねぎからしも合う」とあさこたちは大満足。スタジオでも松尾さんが食し「臭くなくて美味しい」とコメント。
続いては深谷もやしのかき揚げ作り。もやしに小麦粉をまぶし、天ぷら粉と水を加え混ぜ、油で揚げる。ごま油と塩で実食。「揚げてるのにシャキシャキすごい」「ごま油正解」とあさこたちはコメントしながら食べていた。スタジオではオカリナが食した。そして深谷市で外せないのがやっぱりネギ。今が旬なのはホワイトスター。泥つきの場合は新聞紙を巻き乾燥低温保存で約1か月も持つという。むきねぎの場合は冷蔵庫で1週間程度もつ。地元ならではの美味しいねぎの食べ方はすき焼き。砂糖を入れずにねぎの甘みを堪能するそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド ザ・ライフ
夏の冷え対策となるのは牛肉だといい、鉄分やビタミンB12などの成分が代謝を高めて体の内側から温めてくれるのだという。焼肉など暖かく調理したものなら更に冷え解消に効果的という。

2025年6月19日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
3年前に来日し力士を目指して日々トレーニングに励むイスラエル人のヤルデン・ヤトコブスキさん。6時間のトレーニングの後は毎日楽しみにしている食事の時間。ヤトコブスキさんが力士に憧れたのは4歳の時、テレビで大相撲を見たのがきっかけ。ただ、イスラエルには相撲道場がなく、代わりに柔術と柔道を始め、いつか日本に行くことも考え、日本語や日本文化を学んだ。18歳からの3年[…続きを読む]

2025年6月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
きょうのテーマは「今、急増中!チェーン店で食べ放題」。ここ数年、チェーン店で食べ放題をする店が増えている。望月理恵は「学生時代はもっと行っていた。とにかく食べられるだけ食べていた」などとコメントした。全国に300店舗ある「串カツ田中」は、予約して午後6時までに来店すれば1890円で串カツ食べ放題。ファミリーや学生利用が狙い。すかいらーくの新業態「桃菜」は飲茶[…続きを読む]

2025年6月15日放送 11:23 - 11:30 TBS
With☆ベイ サンデー(With☆ベイ サンデー)
プロ6年目、中継ぎ陣の一角を占める坂本裕哉。自分へのご褒美は焼肉、好きな部位は「肩三角」だという。

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
人口約117万人、中国・四国地方最大の都市の広島県広島市。焼肉店600店制覇のEXILE SHOKICHIとなすなかにしが調査。江戸時代から広島県は牛の品種改良が行われ、昭和37年に優秀な黒毛和牛第1号として広島和牛が登録された。やって来たのは創業36年「炭火焼肉 敏」。地元民が最初に頼むというコウネ。サッと炙ったら塩とレモンで頂く。濃厚な感じがカルビっぽい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.