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「焼肉」 のテレビ露出情報

あさこたちが道の駅おかべで旬の食材とおいしい食べ方調査。見つけたのは深谷ねぎからし。冷奴やお米に乗せるのがおすすめとのこと。そして次はBBQも出来るNatural Space GRIMに移動し、クッキングに入ることに。まずは深谷ブロッコリーの茎サラダ。硬い緑の皮をむき千切りにし、ドレッシングをかけて完成。「アスパラみたい」「噛むとどんどん甘みが出てくる」「深谷ねぎからしも合う」とあさこたちは大満足。スタジオでも松尾さんが食し「臭くなくて美味しい」とコメント。
続いては深谷もやしのかき揚げ作り。もやしに小麦粉をまぶし、天ぷら粉と水を加え混ぜ、油で揚げる。ごま油と塩で実食。「揚げてるのにシャキシャキすごい」「ごま油正解」とあさこたちはコメントしながら食べていた。スタジオではオカリナが食した。そして深谷市で外せないのがやっぱりネギ。今が旬なのはホワイトスター。泥つきの場合は新聞紙を巻き乾燥低温保存で約1か月も持つという。むきねぎの場合は冷蔵庫で1週間程度もつ。地元ならではの美味しいねぎの食べ方はすき焼き。砂糖を入れずにねぎの甘みを堪能するそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!プロが料理&洗濯の裏ワザに結論!家事の正解全て教えますSP
唐揚げの下味の漬け込み時間について調査。100人への街頭アンケートでは1時間は43人、一晩は30人、10分は20人、その他7人という結果となった。プロによると漬け込み時間の正解は10分。長く漬け込むと水分が逃げて肉がパサついてしまう。長時間漬け込む専門店はプロの技があってこそ。家庭で作る場合はオススメできないとのこと。

2025年2月4日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
訪日外国人を対象にした「最もおいしかった日本の料理」の調査では、寿司と焼肉に次いで、すき焼きは3位にランクイン。東京・渋谷にある「すき焼きちかよ渋谷店」は多くのインバウンド客で連日大賑わい。多い日は客の8割以上が外国人だという。価格は税込み2270円。

2025年1月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
先月オープンしたばかりの焼きたてのかるびの看板商品は注文が入ってから強火で一気に香ばしく焼き上げるカルビ。炊きたてのごはんに柔らかく香ばしい牛カルビがのっている焼きたてのカルビ丼。もう一つの看板メニューはケイジャンスープ。牛肉ベースの特製だしに韓国みそ、和牛の脂で深みのある味と香りが楽しめる。焼きたてのかるびを新たな業態として立ち上げたのは焼肉きんぐなどを展[…続きを読む]

2025年1月28日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(オープニング)
富士そばでは480円の朝食、なか卯では290円の朝食を楽しむことが出来、京橋千疋屋の朝食もあるという。可愛らしい絵地図の世界も紹介される。

2025年1月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
オリジナルだしパックの他にも店内には全国のみそが15種類以上も。オリジナルだしに合う味噌を教えてくれる。さらに店ではご飯のお供や調味料などに精通したマイスターが全国から厳選した和食品を販売。ポン酢マイスター・藤島琴弥さんが選び抜いた35種類以上の特別なポン酢をチェック。福岡・comeme「なにぽん何にでもかけたくなるぽん酢」。福岡県産の丸大豆しょう油と国産の[…続きを読む]

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