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「焼鶏 鶉」 のテレビ露出情報

「焼鶏鶉」の大将・梅園瞬さんによる解説。梅園さんは「18で焼き鳥にハマった。鶏を見るのが好きなのでスマホの中の写真は鶏で埋め尽くされている。鶏を熟成させている。鶏の写真を見ながら一杯やっている。」等とコメントした。鶏肉は地鶏・銘柄鶏・ブロイラーの3種類に分けられる。梅園さんは「鶏は環境で味が変わる。」等とコメントした。
梅園さんオススメ、全国の主な地鶏、銘柄鶏を紹介。まずは千葉県の水郷赤鶏。水郷赤鶏を試食した出演者達は「美味しい!」、「ジューシーで柔らかい。」等とコメントした。梅園さんによると、肉質がやわらかい事等が特徴だという。
続いて、京都ほか関西地方で使われている京紅地鶏。試食した出演者達は「ジューシーだ。」、「甘い。」等とコメントした。梅園さんによると、ジューシーさ等が万人受けする鶏となっているのだという。梅園瞬さんは「焼き鳥を食べる時には串を外さないで欲しい。串の場所によって肉の大きさを変えている。一口目は塩を多めにしている。」等とコメントした。
最後は、鹿児島の黒さつま鶏。試食した出演者達は「違う!」、「味が濃い!」等とコメントした。梅園さんによると、バターの様なミルキーな甘い脂が特徴なのだという。また、香りが濃厚なのだという。
続いて、部位の紹介。梅園さんはおたふくについて、「鶏の首回りにある希少部位だ。脂身とリンパのコリコリ感を楽しめる。」等とコメントした。また、「ふくらはぎのねぎまがお勧めだ。」等とコメントした。試食した出演者達は「美味い!」、「最高!」等とコメントした。梅園さんは「中からレアに仕上がる。ネギで骨を再構築している。」等とコメントした。
住所: 東京都港区西麻布1-4-48
URL: https://yakitori-uzura.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月30日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
ダウンタウンDX芸能人 最強食生活一斉調査SP
9位ケンドーコバヤシ、五反田おでん「小林屋」カリカリトリッパ500円。洋風おでんの店、和風出汁と鶏白湯の出汁。カリカリトリッパは牛のホルモン、ハチノスをカリカリに焼く、そのままでもおでん出汁につけても。8位は村重杏奈、週3で通った福岡・天神「弐ノ弐」パリパリ焼餃子275円。HKT48時代に週3で通っていた。一口サイズの餃子。パリパリに焼き上げる。第7位、品川[…続きを読む]

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