TVでた蔵トップ>> キーワード

「煮アナゴ」 のテレビ露出情報

三陸沖と常磐沖しか仕入れていない鮮魚店。魚を選んで食べ方オーダー。群馬に直送!激うま東北産!さかな屋さんの一期一会飯。2021年創業「さかな屋 ゆう」新前橋駅から焼く10分。三陸・常磐限定の魚屋。ショーケースから選んだ魚の食べ方を自由にオーダー出来る。運転手さんはアジのカルパッチョ(620円)、ホッキ貝のバター焼き(650円)をオーダー。魚を迷って選べないお客さんにはおまかせ海鮮プレート(1650円)。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月24日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
アナゴは大型連休明け~7月が旬で見極めポイントは切り口から身が出ているもの・ツヤがあり魚体が丸いもの・身が透き通って厚みがあるもの・おなかに金色のラインが入っているもの。おすすめ料理はアナゴの天ぷら・煮アナゴ・アナゴの白焼き。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.