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「煮豚」 のテレビ露出情報

常連さんによると鮮魚こそ安くて質がいいベルクスの真骨頂。魚種はだいたい平均40~50種類。毎日完売するのだそう。専門店顔負けの品揃えになっている。中でも常連さんが買っていたのは、生さんま、真あじ、生かつおさくなど。豊洲市場から旬でお得な魚を種類に関係なく大量に仕入れるからこそ安いのだそう。さらにもう1つの秘密がバックヤードにも。この日、届いた魚は実に250箱。丸ごと入荷した大量の魚を4人でさばいていく。加工場をなるべく使わないぶん値段に還元されているという。売値は部門チーフに一任されているため、激安にすることができる。
そして、約200種類の精肉コーナーも大人気。中でも注目の商品があらびき肉牛豚。あらびき肉は黒毛和牛、ブランド豚の端材も使用し、店内で作られている。ジューシーで常連さんに大好評。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
献立のテーマは「じっくり煮込んで」。今日は「こんにゃくの味噌煮込み」を作る。

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
60代の女性は「煮豚」を作るのにめんつゆを使うそう。炊飯器に豚バラ肉・めんつゆ・バルサミコ酢などを入れ、煮込みモードで調理する。バルサミコ酢・ローズマリーなど洋風調味料・食材をめんつゆのだし・うまみがまろやかにし、味にまとまりを持たせてくれるという。

2024年2月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(よじごじDays)
続いては煮豚を作る。豚バラのブロック肉に塩、砂糖、塩麹を揉み込み、ネギの青い部分、生姜と一緒に時間煮込む。醤油、みりん、酒、酢、砂糖、煮汁、青じそ、ごまを混ぜた香味ダレをかける。

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