TVでた蔵トップ>> キーワード

「煮豚」 のテレビ露出情報

常連さんによると鮮魚こそ安くて質がいいベルクスの真骨頂。魚種はだいたい平均40~50種類。毎日完売するのだそう。専門店顔負けの品揃えになっている。中でも常連さんが買っていたのは、生さんま、真あじ、生かつおさくなど。豊洲市場から旬でお得な魚を種類に関係なく大量に仕入れるからこそ安いのだそう。さらにもう1つの秘密がバックヤードにも。この日、届いた魚は実に250箱。丸ごと入荷した大量の魚を4人でさばいていく。加工場をなるべく使わないぶん値段に還元されているという。売値は部門チーフに一任されているため、激安にすることができる。
そして、約200種類の精肉コーナーも大人気。中でも注目の商品があらびき肉牛豚。あらびき肉は黒毛和牛、ブランド豚の端材も使用し、店内で作られている。ジューシーで常連さんに大好評。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
60代の女性は「煮豚」を作るのにめんつゆを使うそう。炊飯器に豚バラ肉・めんつゆ・バルサミコ酢などを入れ、煮込みモードで調理する。バルサミコ酢・ローズマリーなど洋風調味料・食材をめんつゆのだし・うまみがまろやかにし、味にまとまりを持たせてくれるという。

2024年2月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays(よじごじDays)
続いては煮豚を作る。豚バラのブロック肉に塩、砂糖、塩麹を揉み込み、ネギの青い部分、生姜と一緒に時間煮込む。醤油、みりん、酒、酢、砂糖、煮汁、青じそ、ごまを混ぜた香味ダレをかける。

2023年12月22日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
続いてエスカレータで1階に降りると、コストコ定番の食料品フロアがある。野菜コーナーも大容量の商品が沢山ある。にんじんは2kgで498円。北海道産のたまねぎは3kg1080円で、大きなたまねぎが15個ほど入っている。女性2人が選んでいたのは人の顔よりも大きいキャベツ。2玉で298円だ。そしてコストコ大容量商品の代表格がお肉。「三元豚バラ真空パック」は5kg超え[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.