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「熊本県産和栗どらやき」 のテレビ露出情報

今日は「モンブランだけじゃない 期間限定マロンスイーツ」を紹介する。「キハチカフェ 日比谷シャンテ店」のオススメは「マロンクレープ バニラアイス添え」。生地には焦がしバターを使用し、クリームは生地と合うように生クリームを少し多めに配合しているとのこと。
東京・渋谷の「REISM STAND」のオススメは「いちじくと渋皮栗のモンブランフレンチトースト」。卵液に浸して1日寝かしたパンをオーブンで焼き上げることで、外はカリカリ・中はふわふわに仕上がるとのこと。マロンクリームはラム酒で香り付けをしているという。
「シャトレーゼ」のオススメは「YATSUDOKI渋皮栗のマロンパイ」。マロンクリームと渋皮栗の甘露煮1粒を生地に包んで焼き上げているとのこと。スタジオで試食した上白石さんは「秋を頬張ってます」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月20日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
1620年創業の虎屋本舗の虎柄模様のどらやきは、年間150万個を販売する看板商品。16代目当主高田信吾が参戦。まずは、生地だけを食べて食感や口溶けのよさをチェックする。オランジェ・あんバターどらやきについて高田信吾は、パサつかず生地の弾力がしっかりしていると評価した。生地の味1位に輝いたのは、ローソン・どらもっち(あんこ&ホイップ)。高田信吾は、もちどらの生[…続きを読む]

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