TVでた蔵トップ>> キーワード

「熊谷茶」 のテレビ露出情報

茨城県神栖市にある万福食堂で廃棄野菜を調理する。ピーマンを乾煎りしたら1度取り出しナスを油で炒める。味付は味噌ベースのピリ辛ソース。「廃棄ピーマン&廃棄ナスピリ辛味噌炒め」の完成。彦摩呂は「畑でかじった感じが残ってる。」などと話した。スイーツ担当の徳増さんは廃棄されるさつまいもを使って調理。食べられない部分をカットしたら茹でたさつまいもにバターを乗せ、秘伝のみたらしのタレをかけた。菰田さんは「バターが入ってるからクリーミー」などと話した。
菰田シェフのテーマは野菜が主役でモリモリ食べられるインパクトある味付のB級グルメ。メインの味付は中華風。ケチャップを入れて豆板醤をまろやかにする。試作品第1号の「野菜マーボーチャーハン」が完成。野菜が主役はクリアしたが、見た目のインパクトがまだ足りないという。そこでひき肉を追加。ひき肉は混ぜずに大きめにして食べ応えを出す。さらに、インパクトを出すためにらっきょうを追加。試作を初めて3時間後激ウマグルメが完成した。
スイーツ担当の徳増さんはまずさつまいもを使用。蒸したさつまいもを裏ごしして滑らかに。合わせるのがクレープ生地。中身は生クリームと抹茶クリーム、さらにキャラメルナッツ。試作品第1号が完成。冷たいスイーツを目指し、アイスにさつまいもペーストを合わせていく。ベースはさつまいもスムージーに決定。さらに改良を重ねた。
お披露目当日、この日はテレビ東京のお笑い番組も応援に。一方、酒井はキッチンカーの元へ。今回、実際に地元で販売してもらうため菰田シェフからレシピを受け継ぎ、茨城シェフ三銃士に調理を担当してもらう。出来上がったのは「河内町マーボーナポリタン」。彦摩呂は「モチモチで美味しい。」などと話した。麺は平打の太麺で食べ応えがあり味もよく絡み、シソを入れることで引き締まった味に。今回のナポリタンは普段捨てるピーマンの種も使用している。スイーツは徳増さんが直に調理。試作で作ったさつまいもスムージーに地元名産のある廃棄食材を使用している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 0:45 - 1:02 テレビ朝日
永野&くるまのひっかかりニーチェ(ひっかかりニーチェ)
前回に引き続き、マッチョについてトーク。くるまは、大人になっても入れる数少ないコミュニティがマッチョ。「鍛えること」って目に見えて結果が出るので、日常で報われていない大人たちがハマりやすいのではないかと主張。永野は日本人の顔にマッチョは似合わない。さらにゴルフやるヤツも西洋に憧れ過ぎとし、だっせぇオヤジのスポーツと主張。日本人は凧揚げをするべき。ゴルフに行く[…続きを読む]

2024年12月17日放送 23:15 - 23:45 テレビ朝日
ロンドンハーツ俺はアイツの何番目? 仲良し芸人ウラ取りGP
モグライダー芝の仲良し芸人トップ10はランジャタイ国崎、きしたかの高野、オズワルド伊藤らがランクイン。ノブコブ吉村の仲良し芸人トップ10は渡辺直美、ピース又吉、千鳥ノブらがランクイン。
モグライダー芝の4位・永野の順位を発表。1位は岩井ジョニ男。そして芝は4位にランクイン。ネタバラシし、永野以外の1~3位の順位を伝えると納得したようだった。続いて、3位・オ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.