TVでた蔵トップ>> キーワード

「熊野牛」 のテレビ露出情報

焼肉ひげは、和歌山県の焼肉店のなかで唯一熊野牛の提供を認められている。熊野牛の年間出荷頭数は200頭以下だという。上ロースを食べて大仁田美咲は、すっきりとした脂が流れていくなどとコメント。新メニューの熟成塩カルビを食べると、うま味がニラを持って追いかけてきますなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月6日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ(ハーフタイムツアーズ)
観光列車「天空」貸切運行で高野山へ。紀伊半島の名所・グルメ満喫3日間のツアーをみほとけが体験。宿坊で朝勤行に参加し、高野山奥之院へ。昼食は近大マグロ、熊野牛すき焼きなど和歌山名物が味わえる御膳。

2024年8月31日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅in和歌山・新宮市
駅前でハウスみかんを試食し、大仁田美咲は甘いなどとコメント。熊野牛をおすすめされ、食べられるお店を探してもらった。

2024年5月12日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい(オープニング)
増田がやってきたのは和歌山県白浜。平草原公園にやってきたが平草原公園 桜まつりを開催している最中で、広い園内には地元の人達がのんびり楽しんでいる。公園内にはキッチンカーもあり、増田は熊野牛の串焼きを実食し柔らかくて美味しいと答えた。熊野牛の生産量は少なく、一般にはあまり流通していない。店主の芝さんは温泉宿も経営している。

2023年9月26日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(大阪局 昼のニュース)
和歌山県のブランド牛「熊野牛」の品評会が和歌山県田辺市で開かれた。去勢牛の部門の最優秀賞には紀の川市の畜産農家が育てた牛が選ばれた。熊野牛は和歌山県内で育てられている黒毛和種の肉牛で昨年度はおよそ390頭を出荷している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.