TVでた蔵トップ>> キーワード

「熟成ふぐ」 のテレビ露出情報

くら寿司 オススメメニューを長野くんたちが実際に食べてランク付け。8位は圧巻の旨みと食べごたえの「肉厚とろ〆さば・115円。」。お客さんを驚かせインパクトを残すため贅沢に超肉厚を実現した一品。使用しているサバは主にノルウェー産。極寒の海域で育った脂のりが良いものだけを厳選し、水揚げ直後に冷凍保存しているため1年中脂のり抜群のサバを提供できる。ちなみに長野くんが感じた甘さの正体は詳しくは企業秘密だそうだが、くら寿司特製の酢に一定時間漬け込み一晩寝かせるなど手間暇かけてまろやかな深い味わいを出しているそう。7位は山口県の名産を使用した「熟成ふぐ・115円」。くら寿司では本場、山口県・下関で約100年続く老舗水産会社から直接仕入れ、長年培った目利きを活かした質のいいふぐが安定して手に入るという。ふぐは切り方ひとつで食感が変わるため老舗お抱えの調理人が熟成からネタ切りまで行っている。さらに食感を楽しむふぐは味わいが淡白なため魚介のうまみを凝縮したこだわりのジュレポン酢で風味づけ。6位は大人気サイドメニュー「とうもろこしのかき揚げ・150円」。注文を受けてから揚げる熱々の一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月10日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまくら寿司 VS 強豪メガ盛り相撲部 番組記録 452皿 超えるか!?
旭丘高校相撲部の部員たちが「くら寿司」で「あぶりチーズサーモン」などを堪能した。

2024年11月2日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!解禁!!最強マニアの神テクニック!!マネしたくなるアレンジ寿司No.1決定戦
くら寿司アレンジBEST5、4位はうなぎのひつまぶし。うなぎをそのまま器に入れくら出汁をかける。わさび・粉末緑茶をのせると完成。くら出汁と熟成ふぐでふぐしゃぶもできる。3位ははまちの韓国丼。はまちのシャリを器に入れ、チャンジャを取り分け軍艦ごとシャリの上に乗せ、はまちも乗せる。チャンジャをはまちの上に乗せ甘だれをたらす。2位はえびチーズリゾット。あぶりえびチ[…続きを読む]

2024年8月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!くら寿司オススメ厳選10品
長野博、村重杏奈、シソンヌ1児の父・長谷川忍、榊原郁恵が全部食べてランク付け、くら寿司オススメ10選ランキング。5位:ゆず塩かつおたたき。味わいの強いかつおを厳選。夏は鹿児島枕崎産など時期によって変える。刺身はわら焼、にぎりは炭火焼。4位:熟成真鯛。くら寿司流アレンジ1「鯛をくら出汁でしゃぶしゃぶ」。アレンジ2「しゃぶしゃぶ→ポン酢+七味唐辛子」。アレンジ3[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.