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「熟成牛GGCステーキ」 のテレビ露出情報

群馬・栃木・茨城が自慢の肉料理で対決。群馬代表は上州牛&ハンバーグ専門店 GGC「熟成牛GGCステーキ」。厚切りハラミをベーコンで巻いたステーキ。-1℃で1週間以上熟成させた肉のみを使用。栃木代表はみよしや「かぶと揚げ」。鶏の半身を丸ごと揚げた一品。生後40日未満の国産雛鳥を使用。鶏の旨味が染みた62年間の継ぎ足し油で揚げている。
茨城代表はステーキハウス アメリカ屋「ワイルドビーフハンバーグ」。国産牛を100%使用。赤身に松阪牛・常陸牛などの上質な脂を混ぜているため肉汁の美味しさがアップ。最後に備長炭で表面を焼いて肉汁を中に閉じ込めた一品。3人のミシュランシェフが試食し審査する。投票の結果、満場一致で栃木・みよしや「かぶと揚げ」が勝利。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ちょっとバカりハカってみた(ちょっとバカりハカってみた)
群馬・栃木・茨城が自慢の肉料理で対決。群馬代表は上州牛&ハンバーグ専門店 GGC「熟成牛GGCステーキ」。厚切りハラミをベーコンで巻いたステーキ。-1℃で1週間以上熟成させた肉のみを使用。栃木代表はみよしや「かぶと揚げ」。鶏の半身を丸ごと揚げた一品。生後40日未満の国産雛鳥を使用。鶏の旨味が染みた62年間の継ぎ足し油で揚げている。
茨城代表はステーキハウス[…続きを読む]

2025年3月9日放送 2:15 - 2:45 テレビ東京
ヴィクトリーグ!懐かしい思い出!関東横断マル秘ご当地クイズ
第7問は群馬県から。昨年行ったキドフェノvsウルフのご褒美バス旅はゴールの名湯・伊香保温泉を目指しながら群馬県の絶品グルメを奪い合う陣取り合戦だった。地元の人に情報を聞きながらバスを乗り継ぎ、それぞれ絶品グルメのチェックポイントを目指す。その過酷な道のりの先にはシャンゴ風LLサイズ・舞茸天ざるうどん二色だれ・丸ごとカマンベールのシカゴピザなど絶品グルメが舞っ[…続きを読む]

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