TVでた蔵トップ>> キーワード

「当店自慢の熟成生本鮪丼」 のテレビ露出情報

外国出身店主のこだわり和食店を紹介。東京・杉並区のみらい水産は生本マグロ専門店。一番人気は生本鮪丼。店を切り盛りするのはブルガリア出身の金宮ラザロさん。20年前に日本国籍を取得。三重県産の養殖生本マグロを使った生本鮪3種メガ丼も人気。マグロを熟成させることでうまみが凝縮。熟成生本鮪丼、極上国産本まぐろスパイスカレー、オリジナルまぐろまぜそば、マグロチョコレートなどもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次はみらい水産を訪れた。ブルガリア出身の店主が来日したのは30年前で飲食業に携わり日本の食文化に長く親しんできた中衝撃を与えたのが伊勢湾産の養殖マグロ。熟成生本鮪丼を試食した高田純次は「全然グッとじゃないの」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.