TVでた蔵トップ>> キーワード

「熟成鮨 万」 のテレビ露出情報

渋谷サクラステージで今食べるべきオススメグルメを紹介。「熟成鮨 万 ~離れ~」はコースのみを提供する東京・広尾のミシュランガイド東京一つ星すし店「熟成鮨 万」が手がける新業態。店主・甲田雅裕さんは「熟成鮨 万」で6年経験を積んだ。1人前5貫3300円から提供しており、その日オススメのネタを1貫ずつお任せで握ってくれる。熟成鮨とは塩締めや冷蔵庫で低温熟成などをし、寝かせることで魚のうまみを最大限に引き出す技。真鯛・イカ・ヒラメ・小肌・サーモンを堪能した。
住所: 東京都渋谷区東4-6-5 ヴァビル 301

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流寿司職人がジャッジ!スシロー従業員イチ押しメニューTOP10
第10位は「活〆しまあじ」1貫180円。しまあじは時間が経つと弾力や風味がなくなるため鮮度にこだわり、水揚げから生のまま中2日で提供している。スシローのしまあじ専用生け簀で育て、水揚げした日は活〆だけする。ジャッジの結果、パーフェクト合格となった。泰野さんは「値段も味も文句なし」「これくらいの薄さ、サイズ感がベスト」とコメント。白山さんは「腹の部分も問題なし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.