TVでた蔵トップ>> キーワード

「熱海(静岡)」 のテレビ露出情報

熱海の未利用魚を「旅するエプロン」の2人がアレンジ。2品目は楽くんの挑戦。課題は身の薄さと銀色の皮の攻略。カガミダイの頭を落としたら薄い身に皮ごと切れ込みを入れ、骨から身を取り出す。刺し身になったらバーナーで炙る。肝は酒につけ込んでから一度湯引きし、叩いて肝醤油に。炙った身を漬けにしてご飯に乗せて握れば「カガミダイの肝醤油漬け炙りおにぎり」の完成。試食した宇田さんは「(カガミダイの)皮と身を人生で初めて一緒に食べた。(3枚おろしにしないという言葉を聞いて)何を言っているんだ?と思ったけど、できちゃったらすごい。魚がうまい」と感想を言った。さらに最後は静岡のお茶とシイタケ・白だしを合わせたものをかけ「魚引き立つお茶漬け」に。宇田さん親子は「これはぜひメニューに入れましょう」と言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月5日放送 18:25 - 20:45 テレビ東京
ソレダメ!食欲の秋!茨城vs群馬vs埼玉vs愛知vs静岡vs東京 県民溺愛ローカルチェーングルメ対決
賀来千香子は前回の出演は熱海での過酷ロケだったと話した。

2025年11月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋冬がお得!熱海1日の楽しみ方
熱海駅から徒歩3分、熱海おさかな・大食堂。静岡県に8店舗を展開している地元の方にも観光客にも人気のお店。桃子さんが注文したのは海鮮てっぺん丼(まぐろ、サーモンなど5種類といくら)、お母さんの弘美さんは堪能8種桶丼。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.