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「爆じゅう餃子」 のテレビ露出情報

ララNOTEのStep2は「皮の余白は5ミリでOK」。餡は皮の淵まで薄く伸ばす。餡子と皮をくっつけるイメージ。皮の余白5mmで水をつけずに包む。30分で12個が完成。ラードをひいたフライパンに餃子の1/3が浸かるほど、水を入れて焼く。業務用鉄板で3分半、家庭用フライパンなら6分。お湯を捨て、ラードを上からかけてさらに3分半焼く(家庭用フライパンだと2分)。丸山桂里奈が自分で作った餃子を試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月28日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(丸山桂里奈、餃子作りでララLIFE)
丸山桂里奈が訪れたのは群馬県太田市の餃子専門店「爆じゅう餃子 GYO-TEN」。看板メニュー「爆じゅう餃子」(5個 500円)は年間約60万個を売り上げる。丸山は「一口で食べる」のがこだわり。肉汁がすごくて耳から出るかと思ったと感想を語った。餃子が大きいので2つ目は一口でなく普通に食べた。一番を決めないようにしているが、これは一番と語った。

2024年7月1日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
群馬県は隠れた餃子王国だそうで、焼き餃子協会の小野寺氏によるとキャベツや豚肉など餃子のタネになるものの全国有数の生産地だることや水がきれいであるなど条件が整っているためとのこと。また群馬県は小麦文化のため餃子の皮をおいしく作れる職人が多いのも一因とのこと。しかし群馬県では餃子の工場や直売所が多いため名店にはランクインしておらず、隠れた餃子王国となっているとの[…続きを読む]

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