片岡宏之によるカルボナーラのレシピの紹介。ベーコンに香りが出てきたら、白ワインを加える。アルコールをとばす。卵ソースを加える前にベーコンにゆで汁を加える事で、フライパンの温度が下がり失敗を防げるのだという。フライパンの温度が下がったら、茹でたスパゲッティをフライパンに入れる。卵ソースをフライパンに加える。片岡宏之は「火をいれるとシャバーッとしてくる。箸を動かし続ける事でトローッとしてくる。火を強くしない事がポイントだ。トロッとしてきたら、美味しく出来た合図だ。」等とコメントした。仕上げにパルメザンチーズと黒粒コショウを加えれば、片岡流カルボナーラの完成。
出演者達によるカルボナーラの試食。試食した設楽統は「美味しい!」等とコメントした。試食した岩田剛典は「ソースがトロトロだ。」等とコメントした。江上敬子は「美味しい!」等とコメントした。片岡宏之によると、1番のポイントは火を強くし過ぎない事なのだという。
出演者達によるカルボナーラの試食。試食した設楽統は「美味しい!」等とコメントした。試食した岩田剛典は「ソースがトロトロだ。」等とコメントした。江上敬子は「美味しい!」等とコメントした。片岡宏之によると、1番のポイントは火を強くし過ぎない事なのだという。