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「チキンソテー」 のテレビ露出情報

リストランテアルポルト・片岡宏之シェフがチキンソテーをランクアップする術を紹介。鶏もも肉の皮目をパリパリになるまで10分ほど焼く。裏返しにし、余熱で3〜4分火を入れる。ボウルにオリーブオイル(40グラム)、レモン汁(小さじ2)、塩、黒コショウ、パセリ(各適量)、粒マスタード(40グラム)、はちみつ(小さじ2)を合わせ、ミニトマト(15〜20個)を加える。器に鶏もも肉、ソースをかけ、ルッコラ(適量)を盛り付けて完成。スタジオで試食した江上敬子は「パリッパリで美味しい。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
鶏モモ肉は、包丁で切り込みを入れて、厚みを均等にする。焼く時に、均一に火が通る。塩コショウで下味をつける。塩は多めにする。皮目を下にして、ローズマリーと潰したニンニクをのせる。ぴったりラップをして、冷蔵庫で1時間ほど置く。皮目に小麦粉をつける。オリーブオイルを入れたフライパンに皮目から入れて、火をつける。ローズマリーなども一緒に入れて、鶏肉を抑えながら焼く。[…続きを読む]

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