TVでた蔵トップ>> キーワード

「片瀬漁港」 のテレビ露出情報

高橋海人が炊飯器を背負ってご当地食材で炊き込みご飯を作る企画。今回は俳優の須賀健太さんと神奈川県藤沢市を旅する。まず2人は片瀬漁港を訪れ、そこで教えてもらった「島きち丸」へ。冷蔵庫を見せて頂いた。朝どれイワシなどを300円で分けてもらった。続いて江の島へ。「しらす問屋とびっちょ 江の島 本店」を訪れた。店長の堀田さんと交渉するが断られてしまった。天候が悪化し、ロケ中断。天候回復を待つ間に島きち丸で頂いた食材で1品目を作ることに。まず、たけのことさつまあげをカット。炊飯器に米・イワシの煮付け・たけのこ・さつまあげ・調味料を入れて炊飯。その間にイワシを調理。うろこを取り、手で開く。一口大にカットし、みりんと醤油で作った調味料に漬ける。茶碗によそった炊き込みご飯の上にいわしの漬けを乗せたら「イワシ尽くし炊き込みごはん」の完成。試食した須賀さんは「たけのこがマジでいい」などとコメントした。食材探しを再開。鵠沼海岸商店街にやってきた。「チコパン×クゲヌマ」でパンを2つ購入し試食した。高橋は「パンうま」などとコメント。街で出会った家族の家で梅しそと塩漬けの小梅を10円で分けてもらった。続けて「梅津金物店」を訪れた。缶詰やタマネギなどを390円で譲ってもらった。地元で人気の魚屋「半蔵水産」のお客さんの家へ。
住所: 神奈川県藤沢市

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
相模湾で、水中ドローンを使い深海の生物を調査する。このあと、貴重な深海生物が次々と登場。

2025年4月7日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!江ノ電完全制覇 鎌倉・湘南SP
サンド、木村カエラ、角田夏実、高橋大輔が江ノ電沿線で飲食店探しの旅。「1年以内最新店」を探すことに。木村カエラがデビュー秘話を話した。神奈川は大事な場所だという。つのだは木村カエラの「memories」を聴くとベンチプレスがめっちゃ上がると言った。創業9年の「炭焼きミンナミ食堂」で休憩した。「炭焼きチキン」を味わった。1年以内の店を聴き込んだ。

2025年3月8日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!相模湾 ナンバー湾メシ探し
江の島・片瀬漁港の名物「特大カマス」。冬から春先の今が旬。通常20cm~30cmに対して、江の島カマスは35cm以上。40cmを超える大物も。相模湾にはシラスが多く、それをたくさん食べたものが大ぶりに。炙りにして食べると美味。

2025年3月4日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(各地の話題)
神奈川県藤沢市を横浜放送局の坂本有花キャスターが訪ねた。江の島に湘南の砂浜、夏には150万人もの海水浴客でにぎわう海の町だが、冬には冬の魅力がある。平日の朝7時、冬にもかかわらず、海にはサーフィンを楽しむ多くの人が集まっていた、年齢も仕事もばらばらだが、海の状態を確かめたうえで出勤前に集まり波を楽しんでいた。冬は北風の影響でいい波が出やすいという。空気も澄ん[…続きを読む]

2025年2月17日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークオシたび
神奈川県藤沢市を横浜放送局の坂本有花キャスターが訪ねた。江の島に湘南の砂浜、夏には150万人もの海水浴客でにぎわう海の町だが、冬には冬の魅力がある。平日の朝7時、冬にもかかわらず、海にはサーフィンを楽しむ多くの人が集まっていた、年齢も仕事もばらばらだが、海の状態を確かめたうえで出勤前に集まり波を楽しんでいた。冬は北風の影響でいい波が出やすいという。空気も澄ん[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.