TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛たんデミグラスソース煮込み」 のテレビ露出情報

進化した非常食について。「もっちりつや炊きおにぎり」は常温で5年保存可能で、開けてすぐそのまま食べられるとのこと。サバイバルフーズの「小缶チキンカレー」は25年保存可能。フリーズドライによって長期保存を可能にしているという。横浜ハイカラの「チーズケーキ/ガトーショコラ」は、パティシエ監修の本格的なケーキの缶詰めとのこと。また秋葉原駅近くにある「日本百貨店しょくひんかん」では、能登の地震後に”おいしい備蓄食”コーナーを設けたという。非常食用に作られた商品ではなく、全国各地のご当地グルメの中から非常食に適したものを集めたとのこと。スタジオでは「美味しい非常食を探してみたい」などの声があがった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ぼる塾の自由時間
一行は「AKOMEYA TOKYO」へ。全国から集めたこだわりの調理器具や食器類などが1000種類以上並んでいる。さらにバイヤーが全国から厳選したご飯のお供やレトルト食品などこだわりの食料品も900種類以上取り揃えている。ここで田辺さんが狙うのは「曲げわっぱ」。アコメヤの曲げわっぱは木材に特殊な加工を施しており、電子レンジや食洗機でも使用可能。さらに表面をウ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.