豪快なステーキに、唐揚げ丼、さらにハンバーグ。今週末のいい肉の日(11月29日)を前に、大丸東京店では肉の祭典が開かれている。「牛たん かねざき」の「ぎゅうぎゅうたん弁当」は通常の2倍の量の牛タンがこれでもかと盛り盛りに。牛1頭から僅か6枚しかとれないという貴重なタン元を使っていて、自分へのご褒美弁当にぴったり。大人気なのが山形牛と米沢牛のダブルステーキ弁当、「味の梅ばち」の「米沢牛・山形牛ステーキ食べ比べ デラックス」。ブランド牛の食べ比べがボリュームアップしているのはこの期間だけ。創作すしの有名店からは海鮮ではなく、やっぱり肉。「創作鮨処タキモト」の「やわらか牛肉と鶏そぼろの高菜巻」。牛肉と鶏そぼろを海苔と高菜で巻いた巻きずしの隠し味はレモンマヨソース。この他にも、29日には通常4860円の山形牛のステーキが3450円になるセールも。肉の祭典は来月3日まで。
住所: 東京都千代田区丸の内1-9-1
URL: http://www.kanezaki.co.jp/gyutan/daimaru.html
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