TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛カツ」 のテレビ露出情報

今外国人観光客から注目を浴びている日本食「牛カツ」。そこで今回は牛カツのナナメ上を調査する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
Good For the Planetウィーク「地球にいいこと、人にいいこと」。島根編は地球に優しいグルメや食材巡り。地元の海の幸、山の幸を使った料理を提供する鉄板焼き店「鹿鳴」。出産を終えた牛「経産牛」は脂肪が少なく、肉質が硬いため、調理用には向きにくいとされ、ひき肉やペットフードなどに加工されてしまうことも。

2025年5月21日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会牛肉 vs 豚肉 どっちが太らない?
2日目の朝食はかずやが牛肉を使った肉じゃが、たくやが豚肉を使った肉じゃが。東日本は豚肉派が多く西日本は牛肉派が多いというデータがある。4時間ゲームをして昼食。昼食はかずやが牛タン、たくやが豚タン。牛タンはさっぱりしたイメージだがカロリーは他の部位より高く、豚タンよりもカロリー・脂質ともに高い。夕食はたくやが豚カツ、かずやが牛カツ。3日目の朝の体重測定。牛肉を[…続きを読む]

2024年12月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
今日、ぐるなび2024年「今年の一皿」記者発表会が開催された。2024年の今年の一皿は「うなぎ」。選定理由は完全養殖化への研究が進展、お手頃価格のチェーン店の台頭など以前より気軽に味わえるようになったこと。今年から海外から注目された日本食に贈られる「インバウンド賞」も新設された。記念すべき1回目の今年のインバウンド賞は豪華な食材を使った「プレミアムラーメン」[…続きを読む]

2024年9月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
牛カツとは、薄くのばした牛肉にパン粉をつけてバターで焼くフランス料理がもとと言われている。日本に伝来したのは明治初期。牛肉文化が根付いた関西エリアでは、日常的に食べられていた。約10年前、東京に空前の牛カツブームが到来。専門店が続々とオープン。次第に牛カツの魅力は全国へ広まった。ブームの火付け役となったのは、全国に約60店舗を展開する「京都勝牛」。牛サーロイ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.