コートレットはカツレツやとんかつの元祖とされ、少ない油で揚げ焼きにするのが特徴だと紹介。牛ステーキ肉に芽キャベツや卵・薄力粉・バター・シナモンなどを使用する。バッター液は薄力粉に卵を混ぜ合わせ、芽キャベツは半分に切る。肉には塩、コショウを振り下味をつけてシナモンは香り付けだと紹介。熱したフライパンにバルサミコ酢を入れて半量になったら火を止めて冷ます。バッター液とパン粉を付けた肉をオリーブオイルを敷いた中火のフライパンで揚げ焼きにし、芽キャベツを加えて蓋をする。肉は片面約2分30秒ずつひっくり返しながら蓋をして両面を揚げ焼きにする。両面が焼けたら香り付けのバターを加えて両面にバターを染み込ませる。食べやすい大きさに切って皿に盛り付けバルサミコソースをかけると牛肉のコートレット バルサミコソースが完成すると紹介。