TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛ステーキ~キャラメル風味~」 のテレビ露出情報

高山いさ己シェフが「牛ステーキ~キャラメル風味~」を紹介。牛ランプ肉の両面に塩を振り片面にサラダ油を塗る。熱したフライパンで両面をそれぞれ1分半焼く工程を2回繰り返す。深鍋でバター・潰したニンニクを熱する。ほうれん草・塩を入れてフタをして火を止める。焼いた肉を網バットに置いて休ませる。肉の片面にバターを塗りグラニュー糖をまぶす。グラニュー糖側を下にして中強火で焼く。グラニュー糖側を上にして網バットに置き冷凍庫で表面を固める。ほうれん草のソテー・粒マスタード・カットした肉を皿に盛り付けて岩塩・こしょうを乗せて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.