TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛タン」 のテレビ露出情報

設楽さん・深澤さん・大久保さん2品ずつ食材を決めて6面サイコロを作成。飯尾さんがサイコロを3回ふって出た食材で料理を作る。深澤さんが選んだのはジャガイモとタコ。大久保さんが選んだのは新ショウガとそうめん。設楽さんが選んだのは牛タンと枝豆。サイコロを振って選ばれた食材はタコとそうめん。そして今回は特別ルールとして「小麦粉はたいてバターソテーは禁止」とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月14日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら(日本くらべてみたら)
宮城ではマギー審司が調査。宮城には40軒以上の笹かまメーカーがあり、県民それぞれ推しメーカーがある。伊達家の家紋である竹に雀は笹の形が由来。三陸で古くから愛されてきたホヤは独特な匂いで敬遠されがちだが、新鮮なホヤは臭くない。牛タンは全然食べられていなかった。味太郎初代の佐野啓四郎がフランス人シェフに牛タンの味を教わり専門店を開業し、昭和40~50年頃仙台名物[…続きを読む]

2025年5月8日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国!御当地グルメ旅
ご当地グルメはどこの店が一番人気なのかわからないことも多い。そこでタクシー運転手に一番うまいご当地グルメの店を聴き込むことに。今回は栃木・佐野ラーメンや長野・戸隠そば、島グルメのコーナーも始まり今回は小豆島を特集。

2025年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
神マッチングフードを調査。4つ目は牛タン×レモン。

2025年5月5日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
今、行って食べたい!日本のご当地めし総選挙禁断発表 国民1万人がガチ投票!全国ご当地めしベスト25
日本のご当地めしBEST25、6位は福岡県の博多ラーメン。スープを継ぎ足して作ることで濃度を高める。
日本のご当地めしBEST25、5位は北海道の札幌味噌ラーメン。すみれのラーメンの温度は94℃。油膜がフタをして熱を逃さない。終戦直後札幌の屋台が発祥でラーメンが冷めないように脂を入れたという。
日本のご当地めしBEST25、4位は宮城県の牛タン。旨味 太[…続きを読む]

2025年4月23日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9ドンピシャQ
ドンピシャクイズに挑戦。「さとふるの人気返礼品ランキングで魚介類が1位になっている都道府県はいくつ?」と出題された。有田ナイン85ポイント、古田ナイン105ポイントを獲得。結果、古田ナインが日本応援グルメを獲得した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.