TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛タン」 のテレビ露出情報

今回のお取り寄せ商品は「特大ゴロゴロ牛タンまん」。牛タンのかたまりがゴロっと入った直径10センチの特大肉まん。30種類以上のスパイスを使った特製スープで味付けし、濃厚な牛肉のうまみ、牛タンの食感が極上のハーモニーを奏でる。この味を作り出しているのは、東京都新橋「一味玲玲」。オーナーで中国生まれの神山玲さんが、祖母から受け継いだ肉まんの味を日本でも広めたいと商品開発。味のベースとなる特製スープは、八角など30種類以上のスパイスに豚骨、鶏ガラなど2日かけて煮込む。ここに牛すじを加え、牛肉の濃厚な旨みとゼラチン質をプラス。牛タンは食感が良く、旨みが強いタン中を使用。特製スープで牛タンを煮込み、香り高く仕上げたら大きくカット。牛タンに合わせるのは国産牛肉のもも肉。よりジューシーに仕上げるため、粗挽きにする。ネギ、ショウガ、牛脂、炒めたタマネギ、牛すじ、特製スープを合わせる。特製スープのスパイスの風味が肉の旨みを引き立て、本場中国の味に仕上がる。餡を包む皮は、国産小麦粉、天然酵母、牛乳を使用。牛乳の風味が餡の旨みを引き立てる。発酵させた皮に牛肉の餡、牛タンのかたまりを入れる。1個あたり210グラム、一般的な肉まんの約2倍となる特大肉まんに仕上げる。自宅には冷凍で届くため、蒸したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月23日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9100人アンケートQ
古田ナインが郷土料理・ご当地料理のイメージが強い肉料理(のアンケート結果を予想。1位のジンギスカン、4位の馬刺し、8位の味噌カツ、2位の牛タン、3位のもつ鍋、5位のチキン南蛮、9位の水炊き、6位の手羽先を正解し、パーフェクトまで残り1人となった。

2025年4月8日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか一般常識! Q&声ェA!
大声クイズ2回戦突入。結果、ぽかぽかチームが270点、人事の人見チームが-188点で、ぽかぽかチームの勝利。

2025年4月5日放送 15:00 - 16:00 TBS
いくらかわかる金?全国物産展で名物グルメを自由に食べ歩き!
ニッポン全国物産展で、仲良しママ友チームのギャル曽根&小倉優子と、関西芸人チームのハイヒールモモコ&宇都宮まきが100分間自由に食べ歩き。

2025年3月29日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ宮世琉弥さんの旅
牛タンのようなロケだったと松下さんがいう。宮世さんでも知らないことがあったという。

2025年3月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
今日のしらべてみたらの舞台は、お手頃価格で温泉も満喫できるホテルビュッフェ。群馬の名湯・草津では地元の食材を活かした魅力的なメニューが大人気。食べ放題のビュッフェで気になる原価が高いメニューをNGなしの禁断調査。人気のホテルビュッフェで一番人気と原価が高いお得メニューをしらべてみた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.