TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛タン」 のテレビ露出情報

今回のお取り寄せ商品は「特大ゴロゴロ牛タンまん」。牛タンのかたまりがゴロっと入った直径10センチの特大肉まん。30種類以上のスパイスを使った特製スープで味付けし、濃厚な牛肉のうまみ、牛タンの食感が極上のハーモニーを奏でる。この味を作り出しているのは、東京都新橋「一味玲玲」。オーナーで中国生まれの神山玲さんが、祖母から受け継いだ肉まんの味を日本でも広めたいと商品開発。味のベースとなる特製スープは、八角など30種類以上のスパイスに豚骨、鶏ガラなど2日かけて煮込む。ここに牛すじを加え、牛肉の濃厚な旨みとゼラチン質をプラス。牛タンは食感が良く、旨みが強いタン中を使用。特製スープで牛タンを煮込み、香り高く仕上げたら大きくカット。牛タンに合わせるのは国産牛肉のもも肉。よりジューシーに仕上げるため、粗挽きにする。ネギ、ショウガ、牛脂、炒めたタマネギ、牛すじ、特製スープを合わせる。特製スープのスパイスの風味が肉の旨みを引き立て、本場中国の味に仕上がる。餡を包む皮は、国産小麦粉、天然酵母、牛乳を使用。牛乳の風味が餡の旨みを引き立てる。発酵させた皮に牛肉の餡、牛タンのかたまりを入れる。1個あたり210グラム、一般的な肉まんの約2倍となる特大肉まんに仕上げる。自宅には冷凍で届くため、蒸したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
街で根強い人気だったのはとんかつ。近年、蓋が閉まらないほど分厚いカツ丼を提供するお店も続々オープン。厚切り牛タンは厚切りならではの噛み応えと柔らかさが評判に。

2025年9月11日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
今すぐ調べて!ウンチクん(今すぐ調べて!ウンチクん)
伊集院光が、牛タンは希少部位のわりに安いと語った。牛1頭からとれるタンは、約1キロ。焼き肉店や精肉店を運営する萬野屋の常務が、牛タンはホルモン扱いだから安いと解説した。

2025年9月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(オープニング)
9月10日は「9」と「10」で「牛タンの日」と紹介。香坂は「焼肉屋さんのタン塩とはまた違った仙台の牛タンがまた美味しい」等とコメント。

2025年9月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
ふるさと納税のいまの狙い目は?3日間開催されていたふるさと納税のイベントでは日本各地から14の自治体が参加して返礼品を紹介していた。山形県長井市の返礼品はシャインマスカット、熊本・村上村の返礼品は牛タン。さとふるHPでは今月で終了する返礼品の特設ページを作っている。今月で終了する返礼品もある。ふるさと納税ガイドの飛田啓介編集長におすすめ活用術を聞いた。寄付額[…続きを読む]

2025年9月7日放送 0:55 - 1:25 テレビ東京
二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜(オープニング)
松岡昌宏と博多大吉が仙台で、今回のゲストの澤穂希と合流した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.