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「牛モモ肉」 のテレビ露出情報

東京・墨田区の行列の絶えない洋食屋「レストラン カタヤマ」は1929年から営業していて現在4代目。看板メニューは「オーストラリア牛のステーキ(260g)」(2002円)。安価で硬いモモ肉が簡単に切れるほど柔らかくなっている秘密は特許「駄敏丁カット」。先代があみ出した技術で、完成するまで5年の歳月がかかっている。硬さの原因となる筋・脂を落として中の筋をくまなく除去、赤身肉に秘密の包丁を丁寧に入れることで柔らかさと肉本来の旨味が引き立つのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京都品川区・武蔵小山駅から徒歩1分ほどの場所にある「がぶ」は、お昼時にはお客さんでいっぱい。客のお目当ては、器からはみ出すほどの肉が乗っている「がぶ丼」。その見た目はまさに“肉の花”。使っているのは牧草を食べて育った牛モモ肉。たっぷりの油と高温で焼き上げて肉の旨味を閉じ込めた後、予熱でじんわり火を通してからカット。これによりきれいなグラーデーションになると[…続きを読む]

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