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「牛ロース」 のテレビ露出情報

横山由依が入店したのは「和風ベースの肉料理 けやき」。伝統の人気料理「ファルシー」を注文。肉の中にはニンジン・インゲン・チーズが入っていた。49年前、フレンチ出身の山科通始さんがオープンした店。現在は息子の博さんと孫の生希さんが受け継ぎ、創業当時からの味を守っている。看板メニュー「ファルシー」は国産牛のロースを叩いて伸ばし、バターやチェダーチーズ、インゲンなどの茹で野菜や椎茸をのせて包み込み、塩こしょうを振って焼き上げる。他にもランチ限定の「キエフカツ」や「ムースリース」などの肉料理がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月15日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオであいがもの塩焼きを試食。肉の油が溶け始める融点が重要。一般的に融点は低い方がうまみがある。牛ロースは35.3℃、豚ロースは31.2℃、あいがものむね肉は26.5℃。

2024年11月10日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
山万加島屋商店の特製みそだれ、浅野味噌の焼肉のたれ、畑名味噌糀店の青とうがらし焼肉おっさんみそダレを紹介。日村ルーレットチャンスを行った。視聴者プレゼントの応募方法を紹介。

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
出汁パック「千代の一番 和風だし 味彩」を紹介。鹿児島県産一本釣り鰹の本枯れ節や九州産の原木栽培椎茸、北海道利尻産の天然利尻昆布など上質な国産素材を厳選し、グルタミン酸・グアニル酸・イノシン酸が凝縮されている。「時間差調理でオシャレ3種の煮物プレート」で、ブリ大根・シメジとさつまいもの煮つけ・牛肉と水菜のサッと煮の3種を出汁パックの味付けで作る。【手順】(1[…続きを読む]

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