TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛挽肉 解凍 赤身率88% 100g」 のテレビ露出情報

今回訪れたのはコストコ幕張倉庫店。日本最大級の売り場面積を持ち、商品種類は約3500点。北斗は買い物前に覚えるポイントとして「残さない」「安く済ませる」「あきさせない」の三点を挙げた。北斗流安くて早く作れるお肉料理を伝授する。北斗は「国産チルド豚肉バラ 100g(168円)」を購入。お鍋やしょうが焼きなど定番ものになりがちな豚バラ肉だが、今回北斗は豚バラ肉を使い北京ダック風に。まずは豚バラを油でカリカリに揚げ焼きに。きゅうり・長ネギを千切りにし、サンチュと一緒に盛り付ける。甜麺醤をたっぷり塗るか、味噌・しょうゆ・砂糖・ごま油を混ぜることで代用可能。北京ダックに必要な皮をギョーザの皮で代用する。ギョーザの皮をさっと水に潜らせ、フライパンで焼くとモチモチ感が出る。焼き時間は30秒程度で、表面パリパリ・中もっちりの北京ダックの皮を再現できるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.