TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉のクリーム煮込み」 のテレビ露出情報

1時間かかるオニキャラを13分ほどに短縮する技を紹介。刻んだ玉ねぎを電子レンジに約2分かけ、フライパンに玉ねぎを薄く広げて炒める。最初の約30秒触らないのがポイント。焼き色がついたら混ぜ、再び薄く広げ焼き色をつける。茶色くなったら水を少量加え、炒め始めて13分ほどで完成。鍋にオニオンキャラメリゼ・水を入れて中火にかけ、温まったら固形スープの素を入れる。きのこ類を炒めて鍋へ。さらに、豚バラ肉を炒め、肉から出た脂を除いて鍋に入れる。中火に15分かけ、生クリームと塩・こしょうを入れ、全体をなじませたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
東京・港区西麻布のフランス料理の名店で菊地美升シェフから、まかないの「牛肉のクリーム煮込み」を教えてもらった。菊地シェフも先輩から学んだそう。味の決め手は甘み。オニオンキャラメリゼを1時間かけてつくる。このあと、家庭で手軽なオニキャラの作り方を紹介する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.