TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

東京・文京区の東京メトロ銀座線・上野広小路駅から徒歩3分の場所にある「成吉思汗だるま上野御徒町店」は7月に札幌から初上陸。「成吉思汗だるま」は1954年創業。北海道を代表するジンギスカンの老舗で、これまでススキノエリアのみ6店舗で営業。独自のルートで仕入れた新鮮なマトンが味わえる。看板メニューは様々な部位の肉が楽しめる「成吉思汗」で、売り切れ必至の数量限定メニュー「上肉」「ヒレ肉」なども楽しめる。を紹介。9月23日から予約システムを導入。予約すればスムーズに入店できそう。茨城県古河市の住宅街に佇む「ケンちゃんラーメン古河店」。「ケンちゃんラーメン」は山形県酒田市で1978年に創業した老舗で、県内を中心に13店舗を展開する名店。今年3月に関東に初上陸すると、評判は瞬く間に広がり、昼時には平日でも行列ができるほどの人気。ラーメン激戦区の山形でソウルフードと呼ばれるラーメンとは。メニューは中華そば一つだけ。山形・庄内産のしょうゆベースのタレに門外不出の鳥取県境港直送の煮干しや高級根昆布などから取った秘伝のスープを合わせる。最大の特徴は一晩熟成させてから毎日手もみしている自家製の平打ち太縮れ麺。ゆでる時間は1分以内。厳選した国産の豚肉を特製のしょうゆダレに漬け込んだチャーシューは、モモ肉とバラ肉の2種類が味わえる。チャーシュー増しは+200円。待たずに入店するには、比較的すいている木曜日が狙い目。東京・立川市にある「トマト&オニオン立川店」。1979年、京都で創業した老舗ファミリーレストランで、関西を中心に42店舗を展開。42店舗目として7月18日に東京初上陸の立川店がオープンし、平日も行列ができる人気店。アメリカンな雰囲気の店内で味わえるのが、肉のうまみを出すために店内で手切りしているこだわりの一品で希少部位ブレードミートを使用した「ビフテキ」など。看板メニューは「弾丸ハンバーグ」で、牛肉100%のパティを焼き上げた肉の旨味を楽しめる一品。また弾丸ハンバーグとカレー、スープ2種類飲み放題がセットになったランチメニューもお得。中でも注目はカレー。牛すじ肉をじっくり煮込んだオリジナルの黒カレーライスが食べ放題。早くも、この黒カレーはお客さんの間で話題になっていて、メインではないカレーがお目当てだという客も。関西発祥ファミレスの太っ腹ぶりは、カレーだけでなかった。肉汁たっぷりのハンバーグに鶏の唐揚げなどが付いた「日替わりハンバーグランチ」は、カレーの食べ放題とスープ飲み放題も付いて879円。1000円でおつりがくる驚異のコスパ。今後も、関東でさらなる出店を目指しているという「トマト&オニオン」。午後2時以降は比較的、空いているので、待たずに入れそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!たい平師匠 おすすめスポット巡り
上野公園付近には7つの美術館と博物館が密集。東京にある美術館など102の施設がお得に巡れる「東京・ミュージアム ぐるっとパス2025」が販売されている。ぐるっとパスが使える東京都美術館のミュージアムショップでは美術館巡りのお土産が多数揃っている。
明治5年創業の「上野精養軒」は上野恩賜公園のオープン時からある日本最古の洋食店。看板メニューの「ビーフシチュー[…続きを読む]

2025年8月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
スパイシー焼き肉 ヨーグルトソースを調理。牛肉に塩・オレガノ¥レモン汁・おろしにんにくをもみこんで5分おいたら強めの中火で3分ほど焼く。プレーンヨーグルト・おろしにんにく・塩・オリーブ油のソースをかけて、紫たまねぎ・イタリアンパセリをちらす。チリペッパーをかけて完成。

2025年7月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 秩父市
秩父市の秩父新世界でご飯調査。まかないはすき焼き丼だった。牛肉を使った料理だが、豚肉を使っても美味しいという。

2025年7月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
イタリア館のもう一つの目玉が屋上にあるレストラン「イータリー」。ここではイタリアの18州の料理が週替りで提供されている。この日は中南部に位置するモリーゼ州の料理「ピッツァ アンティーコ・モリーゼ・3090円」。山岳地帯が多いモリーゼ州の名物「くるみ」を使い、2種類のチーズとハチミツをかけた自然の惠みを感じるピザだ。そして小さな貝殻のような形のパスタ「モリーゼ[…続きを読む]

2025年7月27日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
呼び出し先生タナカ(優等生ママ料理検定)
問題3は美味しいサツマイモの見極め方。正解は表面がツルツル。
問題4、美味しい長ネギの見極め方。ポイントは葉の断面。正解は断面がネバネバ。
問題5、美味しいナスの見極め方。見極めるポイントはヘタの下。正解はヘタの下が白い。
問題6美味しい牛肉の選び方。ポイントは色。正解は暗い赤色。キレイな赤色は実は少し時間が経ったものである。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.