TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

東京・文京区の東京メトロ銀座線・上野広小路駅から徒歩3分の場所にある「成吉思汗だるま上野御徒町店」は7月に札幌から初上陸。「成吉思汗だるま」は1954年創業。北海道を代表するジンギスカンの老舗で、これまでススキノエリアのみ6店舗で営業。独自のルートで仕入れた新鮮なマトンが味わえる。看板メニューは様々な部位の肉が楽しめる「成吉思汗」で、売り切れ必至の数量限定メニュー「上肉」「ヒレ肉」なども楽しめる。を紹介。9月23日から予約システムを導入。予約すればスムーズに入店できそう。茨城県古河市の住宅街に佇む「ケンちゃんラーメン古河店」。「ケンちゃんラーメン」は山形県酒田市で1978年に創業した老舗で、県内を中心に13店舗を展開する名店。今年3月に関東に初上陸すると、評判は瞬く間に広がり、昼時には平日でも行列ができるほどの人気。ラーメン激戦区の山形でソウルフードと呼ばれるラーメンとは。メニューは中華そば一つだけ。山形・庄内産のしょうゆベースのタレに門外不出の鳥取県境港直送の煮干しや高級根昆布などから取った秘伝のスープを合わせる。最大の特徴は一晩熟成させてから毎日手もみしている自家製の平打ち太縮れ麺。ゆでる時間は1分以内。厳選した国産の豚肉を特製のしょうゆダレに漬け込んだチャーシューは、モモ肉とバラ肉の2種類が味わえる。チャーシュー増しは+200円。待たずに入店するには、比較的すいている木曜日が狙い目。東京・立川市にある「トマト&オニオン立川店」。1979年、京都で創業した老舗ファミリーレストランで、関西を中心に42店舗を展開。42店舗目として7月18日に東京初上陸の立川店がオープンし、平日も行列ができる人気店。アメリカンな雰囲気の店内で味わえるのが、肉のうまみを出すために店内で手切りしているこだわりの一品で希少部位ブレードミートを使用した「ビフテキ」など。看板メニューは「弾丸ハンバーグ」で、牛肉100%のパティを焼き上げた肉の旨味を楽しめる一品。また弾丸ハンバーグとカレー、スープ2種類飲み放題がセットになったランチメニューもお得。中でも注目はカレー。牛すじ肉をじっくり煮込んだオリジナルの黒カレーライスが食べ放題。早くも、この黒カレーはお客さんの間で話題になっていて、メインではないカレーがお目当てだという客も。関西発祥ファミレスの太っ腹ぶりは、カレーだけでなかった。肉汁たっぷりのハンバーグに鶏の唐揚げなどが付いた「日替わりハンバーグランチ」は、カレーの食べ放題とスープ飲み放題も付いて879円。1000円でおつりがくる驚異のコスパ。今後も、関東でさらなる出店を目指しているという「トマト&オニオン」。午後2時以降は比較的、空いているので、待たずに入れそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
トランプ大統領の就任100日間の評価について。中林さんは「70点。政策の良し悪しは置いておいて政策を実行したという意味で約束は守ったと思う」、シムズさんは「30点。これまでアメリカが中心となって作り上げてきた安全保障や貿易の体制などを全て壊している。各国との信頼関係にもヒビが入って、これはしばらく修復できない可能性がある」などと話した。トランプ氏の支持率は右[…続きを読む]

2025年4月30日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングANN
江藤農水大臣は、インドネシアの農業相らと会談した。江藤大臣は会談で、インドネシア政府に対し、乳製品輸出の早期解禁や牛肉の安定的な輸出について要請した。去年、日本からの農林水産物と食品の輸出額はアメリカが最も多く、相互関税による影響が不透明ななか、輸出先の多角化が求められている。政府は、インドネシアを含む東南アジアをこれから輸出の拡大が見込まれる市場として重要[…続きを読む]

2025年4月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県川崎市
川崎市の牧野さんのご飯を調査中。コールドスタートで牛肉、ごぼうなどを加熱し、塩、めんつゆで味付けして「牛肉のしぐれ煮」の完成。食卓には豆ご飯、カレースープなどが並んだ。

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
今回のテーマは肉じゃが。まずはイタリアンのレジェンド、日高シェフのアレンジレシピを紹介。玉ネギや人参など野菜、豚肩ロースひと口大にカット。具材をきつね色になるまで炒め、トマト缶やブイヨンを入れて約10分間煮込む。さらにジャガイモなどを加えて煮込む。こだわりはレモンの搾り汁や皮を入れること。
「spicy curry 魯珈」の店主、齋藤さんが作る肉じゃがを紹[…続きを読む]

2025年4月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー 肉の食べ方&選び方編
肉の保存法と解凍法について。肉をパックのまま冷凍するのはNG。冷凍する際はラップなどで小分けにして空気に触れさせないようにするのが良いとのこと。また焼く30分前に牛肉に下味をつけるのもNG。浸透圧の影響で肉から水分が出てしまい、ジューシーではなくなってしまうとのこと。肉に温度が伝わり焼き色がつき始めたタイミングで味付けを行うと味が浸透しやすいという。一方、肉[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.