TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

東京・文京区の東京メトロ銀座線・上野広小路駅から徒歩3分の場所にある「成吉思汗だるま上野御徒町店」は7月に札幌から初上陸。「成吉思汗だるま」は1954年創業。北海道を代表するジンギスカンの老舗で、これまでススキノエリアのみ6店舗で営業。独自のルートで仕入れた新鮮なマトンが味わえる。看板メニューは様々な部位の肉が楽しめる「成吉思汗」で、売り切れ必至の数量限定メニュー「上肉」「ヒレ肉」なども楽しめる。を紹介。9月23日から予約システムを導入。予約すればスムーズに入店できそう。茨城県古河市の住宅街に佇む「ケンちゃんラーメン古河店」。「ケンちゃんラーメン」は山形県酒田市で1978年に創業した老舗で、県内を中心に13店舗を展開する名店。今年3月に関東に初上陸すると、評判は瞬く間に広がり、昼時には平日でも行列ができるほどの人気。ラーメン激戦区の山形でソウルフードと呼ばれるラーメンとは。メニューは中華そば一つだけ。山形・庄内産のしょうゆベースのタレに門外不出の鳥取県境港直送の煮干しや高級根昆布などから取った秘伝のスープを合わせる。最大の特徴は一晩熟成させてから毎日手もみしている自家製の平打ち太縮れ麺。ゆでる時間は1分以内。厳選した国産の豚肉を特製のしょうゆダレに漬け込んだチャーシューは、モモ肉とバラ肉の2種類が味わえる。チャーシュー増しは+200円。待たずに入店するには、比較的すいている木曜日が狙い目。東京・立川市にある「トマト&オニオン立川店」。1979年、京都で創業した老舗ファミリーレストランで、関西を中心に42店舗を展開。42店舗目として7月18日に東京初上陸の立川店がオープンし、平日も行列ができる人気店。アメリカンな雰囲気の店内で味わえるのが、肉のうまみを出すために店内で手切りしているこだわりの一品で希少部位ブレードミートを使用した「ビフテキ」など。看板メニューは「弾丸ハンバーグ」で、牛肉100%のパティを焼き上げた肉の旨味を楽しめる一品。また弾丸ハンバーグとカレー、スープ2種類飲み放題がセットになったランチメニューもお得。中でも注目はカレー。牛すじ肉をじっくり煮込んだオリジナルの黒カレーライスが食べ放題。早くも、この黒カレーはお客さんの間で話題になっていて、メインではないカレーがお目当てだという客も。関西発祥ファミレスの太っ腹ぶりは、カレーだけでなかった。肉汁たっぷりのハンバーグに鶏の唐揚げなどが付いた「日替わりハンバーグランチ」は、カレーの食べ放題とスープ飲み放題も付いて879円。1000円でおつりがくる驚異のコスパ。今後も、関東でさらなる出店を目指しているという「トマト&オニオン」。午後2時以降は比較的、空いているので、待たずに入れそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
きのう羽田空港に帰国した人たちからは最近の円高傾向に喜びの声。円相場は7月上旬に一時1ドル=161円台まだ進んだが、今週月曜日には1年2カ月ぶりに一時1ドル=139円台に。国内では円高による還元セールの動きも。西友はきょうから輸入生鮮食品など期間限定で24品目を値下げ。米国産牛肉は100g236円が214円に、ドイツ製チョコレートフルーツナッツは484円が4[…続きを読む]

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レジェンド土井善晴 人生ベストレシピ10選
土井善晴の人生ベストレシピ10選を紹介。おかずのクッキングはテレビ朝日で最も長く放送された料理番組。今回は土井善晴の人生を振り返る。
玉ねぎのけったんは玉ねぎと牛肉と塩のみで作る。玉ねぎは細かく切らずに食感を残す。玉ねぎを炒め塩で味付け、玉ねぎの上に牛肉を広げる。最後は強火で炒め、完成。
べーじゃがは名前先行で考えた名作。材料はベーコンとじゃがいもだけ。[…続きを読む]

2024年9月17日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
国交省が発表した全国の土地の価格。東京・銀座2丁目が日本一となり、1平方メートルあたり4210万円だ。全国の地価平均は+1.4%と、3年連続で上昇した。沖縄・恩納村真栄田は、住宅地で全国1位の上昇率となった。上昇率は29%だ。地価上昇の理由は移住者の増加。大阪府から移住した洞淵さん一家は、夫婦でガーリックシュリンプ店を営んでいる。恩納村の人口は、増加傾向で、[…続きを読む]

2024年9月17日放送 0:45 - 1:20 テレビ朝日
お願い!ランキングお願い!ランキング
今回訪れたのは創味食品 東京支店。創味食品の売上の7割は業務用で、皆が食べている店でも使用されているという。中でも創味シャンタンが有名でシャンタンは万能中華調味料のこと。加えて炒めるだけで本格チャーハンになるという。また街の中華料理店のスープにはこの創味シャンタンが使用されているが今回はその中華スープを試飲する。味の感想の堀内は想い出の中華店の味がすると答え[…続きを読む]

2024年9月16日放送 11:20 - 11:30 日本テレビ
ストレイトニュース(ニュース)
山形県山形市では、直径6.5mの大鍋で3万食もの芋煮を調理する日本一の芋煮会フェスティバルが雨の中行われた。ことしで36回目を迎えるこのイベント。主役は直径6.5メートルの大鍋、三代目鍋太郎で作られる芋煮。15日、朝4時から調理が始まり、里芋3.2トン、牛肉1.2トンなどを使ったおよそ3万食の芋煮が用意された。会場周辺は朝から時折雷を伴う雨に見舞われたものの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.