TVでた蔵トップ>> キーワード

「牛肉」 のテレビ露出情報

DAISO イオンモール幕張新都心店でキッチングッズを探すことに。「万能調理スプーン」は様々な模様があり、食材をつぶしてませることだけでなくすりおろし器として使うことも可能だ。「多機能ピーラー」も皮むき・芽とり以外にもカッターなど6役で活用することが可能。「シリコーンレンチン小鍋」は水・鍋のもの・肉などを加えて4分加熱するだけで1人用の鍋が完成するのが特徴で、畳んでコンパクトにすることも可能だが、「電子レンジ調理器(ラーメン用)」もある。レンジでだし巻きたまごや茶碗蒸しを作るセットもあるという。ダイソーのおすすめグッズを調べる公式サイト「DAISOの輪」もオープンしていて、利用者の生の声を聞くことができる。「スチームバッグ 無地M 7枚入り」は約30分かかる肉じゃがを10分で調理でき洗い物も減らすことができる。Mサイズであれば3~4人前の料理を作ることが可能で、肉じゃがは調味料・じゃがいも・にんじん・牛肉・玉ねぎを入れ、500Wで10分加熱するだけで肉じゃがが出来上がる。「みそ玉ストッカー」はみそ汁玉を事前に取り出すことができ、簡単に楽しむことができるが冷凍であれば約1か月保つという。「きざみねぎ保存パック」はすのこ付きで底に水がたまらないのが特徴。「シャカシャカフードストッカー」は中のすのこが冷凍してくっついた食材をバラけさせてくれる。「お米保存容器(3Kg・計量カップ付き)」は麦茶パック入れとしても活用可能。「揉んでほぐせる調味料ボトル」は柔らかいことでボトルを揉むことで固まってしまった塩などをほぐすことが可能となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの達人の高橋善郎さんを紹介。秋の楽しみについて、食欲の秋もあるが、スポーツの秋だと話した。今回は川越市で江戸時代から続く荒幡農園でさつまいもを収穫。「栗よりうまい十三里」について、秋の味覚である栗と9里をかけて、それ「より」を4里とかけて足し算して13里とした説や川越が江戸から13里離れていることから言われたとの説を紹介。スタジオでさつまいも肉じゃがを[…続きを読む]

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店を盛り上げるビッグプロジェクト
飲食コンサルタントとして10社以上と契約する臼井社長が今力を入れているのが、「フランス大衆食堂ブイヨン」。現在4店舗を展開している。ブイヨンが作ったおせちが、クリームチーズとドライフルーツの伊達巻。みかんジュースを合わせたクリームチーズに、ドライフルーツを加え、甘じょっぱいふわふわの卵生地で巻いたフランス風新伊達巻。U字工事が試食し、伊達巻だが主役になれるな[…続きを読む]

2025年10月4日放送 13:00 - 14:15 テレビ東京
2択チョイスで人生得するTV(2択チョイス どっちがお得?)
静岡・伊東市にあるサンハトヤのバイキングで50種類から2種類選び、どちらを食べたら元が取れるか検証。1品目の2択は「A.ローストビーフ」「B.まぐろのお寿司」。正解はまぐろのお寿司。2品目の2択は「A.金目鯛の刺身」「B.牛肉の一人鍋」。正解は金目鯛の刺身。豊洲市場で取引される金目鯛は高いと1キロ1万円以上。

2025年10月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「牛の甘辛煮弁当」を調理。きゅうりの皮を剥いたら薄切りにして塩を揉み込む。次にフライパンで炒り卵を作ったら、牛肉の切り落としに塩胡椒をして小麦粉をまぶして火を通し、醤油や味醂などで甘辛く煮る。お弁当箱にご飯を乗せたら牛肉、卵、きゅうりを添えて彩りよく完成。

2025年10月4日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
やす子らは河野純喜行きつけのヌンドンミナリを訪れた。この店ではセリを使ったヘルシー料理が揃っていて、特に人気なのがセリユッケビビンバ。一行はセリユッケビビンバやセリ×牛肉の寄せ鍋を堪能した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.